Uno de las principales limitantes en el crecimiento de un sector productivo tiene es contar con equipos de trabajo con integrantes capacitados, y este es uno de los elementos que impide el desarrollo del sector porcino en Argentina. Atento a esto, el Instituto de Educación Superior del Centro de la República (Inescer) de la ciudad de Villa María (Cba) realiza un Ciclo de capacitación continua destinado al personal de granjas, a emprendedores y aspirantes a integrar equipos de trabajo en producción porcina.
Las clases comienzan el lunes 3 de abril para operarios de la sala de gestación y se extenderá los lunes 8 de mayo, 5 de junio y 3 de julio, de 18 a 21 hs, con un recreo a mitad de clase. El instructor será el experimentado médico veterinario Fernándo Garófalo.
Para los operarios de la sala de maternidad las clases serán los segundos lunes de cada mes, comenzando el lunes 10 de abril, el lunes 15 de mayo, 12 de junio y 10 de julio, también de 18 a 21hs.
Para quienes pretendan capacitación en la sala de cría, las clases serán los terceros lunes de cada mes, comienza el lunes 17 de abril, y se desarrolla los lunes 22 de mayo, 19 de junio y 17 de julio, en el mismo horario.
Por último, las clases para operarios de sala de engorde las clases serán los cuartos lunes de cada mes, comenzando los lunes 24 de abril y continuando los lunes 29 de mayo, 26 de junio y 24 de julio en el consignado horario.
Los cursos tienen certificación del Inescer y del Instituto Nacional de Educación Técnica (INET) y el costo mensual será de 7 kilogramos de capón precio PorMag.
Las inscripciones se realizan en el formulario digital en redes, o escribiendo a garofalofernando@gmail.com. También pueden inscribirse en el mail inescersecretaria1098@gmail.com o por teléfono 353 4619141 de 19 a 21 hs.
El Instituto de Educación Superior del Centro de la República se encuentra en el Bulevar España 1098 de la ciudad de Villa María (Cba).
Acompañan este curso de capacitación Cooperativa Solidaridad, Porcino’s (Diseño y equipamiento), Gesta, Cortinas Calchaquí y Forza Mix
Osvaldo iachetta / Redacción TodoCerdos