El tiempo – Tutiempo.net

TodoCerdos, con programa confirmado

|

|


La quinta edición de la jornada TodoCerdos, tendrá lugar el 15 de julio, en el Hotel Amerian de Villa María. El programa versará sobre el devenir del sector porcino, los desafíos de corto, mediano y largo plazo.


La jornada TodoCerdos es organizada por el Grupo TodoAgro, y cuenta con el apoyo del Instituto A.P. de Ciencias Básicas Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María y del INTA Villa María.

Durante el evento, se analizará entre otros temas, como impactaría una posible baja de las retenciones en los granos, las oportunidades y amenazas. Además, habrá charlas que harán hincapié en ajustes de la nutrición, la necesidad de una gestión integral en la granja porcina; y como ganar eficiencia en la reproducción.

El programa a desarrollarse propone los siguientes temas:

Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo.  Fortalezas y Debilidades para el próximo lustro.
Diserta: Dr. HORACIO GABOSI, presidente de Netpork SA

*Las visiones de porcicultores integrados y asociados. El médico veterinario FERNANDO GARÓFALO, coordinador de la Diplomatura de la Cadena de Valor Porcino de la UNVM,  mantendrá una charla con Juan Carlos Pininger, titular de Trocecor (granja porcina y frigorífico de Laspiur, Córdoba); y Larry Bartoloni de Establecimiento Don Ramón (Oncativo, Córdoba), empresa socia del consorcio Pormag.

Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto.
Diserta la doctora SARA WILLIAMS, doctora en Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

Manejo de alimentación para la etapa de terminación.
Diserta el doctor JUAN SOSA, técnico de Provimi.

Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial  para permanecer en sector. 
Diserta: Ing. DANIEL CAMPAGNA, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

La economía que viene. El impacto en el sector porcino.  ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?.  Oportunidades y desafíos. 
Lic. CARLOS SEGGIARO, docente de la UNVN y consultor privado.

Para mayor información e inscripciones hay que contactarse a todocerdos@todoagro.com.ar o a los teléfonos 0353 – 4536239 / 4613068

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » TodoCerdos, con programa confirmado