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TodoCerdos: Cómo seguir en el negocio porcino

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En el marco de las jornadas tituladas “Para encontrar el rumbo”, que se escenificarán en Pozo del Molle, tendrá lugar el jueves 23, desde las 15 horas, la sexta edición de la jornada TodoCerdos, en la que se abordarán aspectos centrales referidos a la gestión integral en las granjas, genética, nutrición, sanidad y las perspectivas…


En la apertura del encuentro Mario Aguilar Benítez, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba y Fernando Garófalo, presidente de la Cooperativa de Porcicultores del Centro de la República aportarán sus miradas desde lo productivo, económico, gremial y asociativo. En el cierre de la jornada, el licenciado Carlos Seggiaro planteará su perspectiva sobre el nuevo modelo económico y su impacto en el negocio porcino. Además habrá otros cuatro disertantes de primer nivel que se enfocarán en aspectos vitales, tranqueras adentro.

Cabe destacar que la jornada TodoCerdos se concretará en un momento muy complicado, donde abundan los cuestionamientos. “Es grande el dolor que nos atraviesa al ver a muchos compañeros tener que desprenderse de lo que le costó mucho años de trabajo personal y familiar y no queremos que nos roben la ilusión ni el entusiasmo de poder vivir de nuestro trabajo", destacó la Federación Agraria en un comunicado.

Cámaras y referentes del agro le han pedido al gobierno nacional que "de forma urgente” frene las importaciones de productos elaborados y carnes congeladas provenientes de Brasil, España y Dinamarca. Ese pedido se basa "no sólo por una cuestión comercial, dado que se perjudica la producción nacional mientras que no hay beneficios concretos para los consumidores que en góndola no ven bajar los precios, sino también sanitaria, puesto que genera gran incertidumbre y temor el no tener el control fitosanitario de estos productos".

El programa a desarrollar desde las 15 horas en el Complejo Hotel del Centro, ubicado sobre la ruta 158 en Pozo del Molle, será el siguiente:
*Reacomodamiento de los precios relativos del agro. El impacto en el sector porcino. ¿Qué hacer?  Mario Aguilar Benítez, presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba; y Fernando Garófalo, presidente de la Cooperativa de Porcicultores del Centro de la República.
*Gestión integral de la granja porcina. Recursos Humanos. Dr. Fernando Cane, asesor y consultor en producción porcina.
*Influencia de la Genética en la calidad de carne. Méd. Vet. Guillermo Lloveras, especialista de Genética Ceres.
*Optimizando costos de alimentación en producción porcina.  Méd. Vet. Jorge Labala, especialista en nutrición porcina de Vetifarma.
*Gestión Ambiental en la granja porcina. Opciones de la A a la Z. Ing. Claudio Kvolek, titular de Estudio Agroassay
*La Economía que viene y Perspectivas del sector porcino. Lic. Carlos Seggiaro, especialista en economía agraria.


Para inscribirse hay que contactarse al email: todocerdos@todoagro.com.ar o al teléfono 0353 – 4536239

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Actualizado a: 14/11/2024

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Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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