El tiempo – Tutiempo.net

Todo listo para la gran jornada de capacitación de Caper en Toro Pujio

|

|


Será la tercera juntada de capacitación para productores porcinos, que tendrá varias charlas para abordar problemáticas diversas del sector.


La apertura estará a cargo de socios fundadores de la Cooperativa Argentina de Progreso y Esfuerzo Rural (Caper) y autoridades comunales y provinciales, prevista para la hora 10.

Recordemos que Caper es un espacio de encuentro de productores que se tejió a través de redes de whatsapp, donde se intercambias saberes, experiencias y pareceres sobre la actividad. El paso siguiente fue pergeñar una cooperativa y con ella la posibilidad de actuar en conjunto para comerciar, armar una agenda de temas y socializar experiencias, entre otros tópicos. 

Luego de la apertura, el médico veterinario Ariel Cogo expondrá sobre el futuro de la producción porcina familiar en Argentina, bajo la desafiante consigna de “Cómo producir y no morir en el intento”.

Un poco después el médico veterinario Enzo Asencio abordará un tópico muy importante en este segmento de productores: el manejo del lechón recién destetado.

La tercera charla estará a cargo de la médica veterinaria Alejandra López, de la empresa Teknal, quien se referirá al manejo del dolor en el momento del parto; y en la última exposición podrá escucharse al médico veterinario Esteban Daffunchio de la empresa Hipra. Como cierre, se dirigirán al público las empresas comerciales que acompañan esta juntada y se realizarán sorteos de importantes premios.

Está previsto un almuerzo a las 13 horas.

Todas las actividades se llevarán a cabo en el salón comunal de la pujante localidad de Toro Pujio.

Para participar se puede contactar a: 
– Cristian Ardiles: 3575402971
– Cristian Cuassolo: 3532436317
– Sebastian Andrada: 35344064663

 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Todo listo para la gran jornada de capacitación de Caper en Toro Pujio