La apertura estará a cargo de socios fundadores de la Cooperativa Argentina de Progreso y Esfuerzo Rural (Caper) y autoridades comunales y provinciales, prevista para la hora 10.
Recordemos que Caper es un espacio de encuentro de productores que se tejió a través de redes de whatsapp, donde se intercambias saberes, experiencias y pareceres sobre la actividad. El paso siguiente fue pergeñar una cooperativa y con ella la posibilidad de actuar en conjunto para comerciar, armar una agenda de temas y socializar experiencias, entre otros tópicos.
Luego de la apertura, el médico veterinario Ariel Cogo expondrá sobre el futuro de la producción porcina familiar en Argentina, bajo la desafiante consigna de “Cómo producir y no morir en el intento”.
Un poco después el médico veterinario Enzo Asencio abordará un tópico muy importante en este segmento de productores: el manejo del lechón recién destetado.
La tercera charla estará a cargo de la médica veterinaria Alejandra López, de la empresa Teknal, quien se referirá al manejo del dolor en el momento del parto; y en la última exposición podrá escucharse al médico veterinario Esteban Daffunchio de la empresa Hipra. Como cierre, se dirigirán al público las empresas comerciales que acompañan esta juntada y se realizarán sorteos de importantes premios.
Está previsto un almuerzo a las 13 horas.
Todas las actividades se llevarán a cabo en el salón comunal de la pujante localidad de Toro Pujio.