Se han previsto diversas actividades, un espacio de exposición con Cocineros en Vivo, Patio de Comidas y Shows Musicales en vivo.
Además habrá una intensa actividad de capacitación con charlas tales como:
-Charlas Nutricionales. “Propiedades Nutricionales de los diferentes tipos de Carnes” Lic. Nerina Sánchez.
-Charlas Técnico- Productivas (INTA) “Sistema Cama Profunda” Lic. Ariel Cogo Inta Luján.
-“Actualidad del mercado porcino”. Ing. Javier Ruiz e Ing. Ag. Federico Chimenti (Cámara Argentina de Producción de Cerdos).
-Presentación de Productores intensivos. (Santa Fe Agro SA).
-Zoonosis y Bromatología. Disertantes: Vet. Martin Scarpelli , Vet. Luciano Martinez, Lic. En Nutrición Marina Gandolfo “Zoonosis Etas y Salud Publica”.
-“Sistema de Producción de Aves” Vet. Martin Romera.
ExpoCerdo y Carnes Alternativas cuenta con el auspicio y participación de funcionarios y técnicos del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires a cargo del ingeniero Francisco Luna, director de Producción Porcina Aviar y otras pecuarias quienes brindarán a los productores asesoramiento en todo lo relativo a tramites sobre marcas y señales, financiamiento para explotaciones porcinas y aviares y acciones del Ministerio en materia de políticas sectoriales.