El primer catálogo de genes de referencia fue presentado en la 50ª edición de las Jornadas de Investigación porcina (JRP), celebrada en París, Francia, el 6 y 7 de febrero de 2018.
El trabajo fue realizado a través de un consorcio público-privado entre el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola (INRA), Bioporc, CCPA, Invivo NSA, Lallemand Animal Nutrition, MixScience y Techna France Nutrition.
Los resultados de investigaciones recientes en cerdos destacan los vínculos entre las variaciones en la composición de la microbiota intestinal y la eficiencia de la alimentación, el rendimiento del crecimiento y la inmunidad. La secuenciación del ADN de la microbiota proporciona información sobre las comunidades microbianas cultivables y no cultivables.
Según lo consignó Jordi Estellé, del INRA, el primer catálogo de genes de la microbiota del intestino porcino fue generado a partir de material recogido de 287 cerdos creados en Francia, China y Dinamarca. El catálogo contiene más de 7,6 millones de genes. Y precisó: "Los catálogos de cerdos y humanos comparten cinco veces más genes que los catálogos de ratas y humanos, apoyando el uso de cerdos para investigaciones biomédicas".
Fuente: Cerdo Progreso
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