En su página de LinkedIn, Diego Bottegal se define como “un ingeniero agrónomo apasionado por la producción ganadera. “Investigo y capacito en cómo mejorar el bienestar animal en sistemas productivos porcinos y bovinos de carne”. Es doctor en nutrición animal y evaluación sus impactos en la calidad de la carne.
Diego cree en la capacitación constante, viajar para conocer otras realidades productivas, captar nuevos conocimientos y ampliar la zona de confianza han definido mí vida profesional.
Bottegal, junto a la presidenta de la Fundación Grupo Jorge, Olga Samper.Grupo Jorge
El galardón fue entregado por nuestra presidenta, Olga Samper, al proyecto «Alimentación porcina para la mejora de la circularidad del nitrógeno en el territorio», presentado por Nicolás Bottegal. Este proyecto fue uno de los finalistas, junto a otros que abordan temas como la salmonelosis porcina y la salud intestinal de los animales.
La jornada reunió a destacados expertos del sector porcino que compartieron sus conocimientos a través de ponencias sobre las nuevas tecnologías aplicadas a la industria.
‘Alimentación porcina para la mejora de la circularidad del nitrógeno en el territorio’ fue el título del proyecto de investigación que recibió el último premio de la Cátedra Fundación Grupo Jorge Talento e Innovación. El galardón, con una dotación económica de 3.000 euros, se entregó en la tercera jornada de esta cátedra, celebrada el pasado 12 de noviembre en el Edificio Paraninfo de la Universidad de Zaragoza. Un acto durante cuyo transcurso, uno de los autores del trabajo percibió que tenía serias opciones de alzarse con la victoria, debido a que este iba en la línea de los objetivos de sostenibilidad en las granjas por la que apuesta Grupo Jorge.
Por Nicolás López / Cronista.com