Todas las noticias
-
El Reino Unido tiene buenas notas en reducción de Atbs
Leer más: El Reino Unido tiene buenas notas en reducción de AtbsEl progreso de los antibióticos en el sector porcino del Reino Unido se destaca en dos informes importantes. Así lo consignan los informes Varss y Ruma.
-
Crece el sector porcino en Paraguay
Leer más: Crece el sector porcino en ParaguayEl hato porcino registró un incremento del 12,5% en los últimos tres años. El informe refiere que el 74,8% de la producción porcina se concentra en Itapúa y Alto Paraná.
-
Nutrifarms abre una sucursal en el sur de Brasil
Leer más: Nutrifarms abre una sucursal en el sur de BrasilLa empresa de nutrición Nutrifarms inauguró en el estado de Santa Catarina en Brasil una sucursal. El Súper Precoz NF00 es el desarrollo insignia de la empresa cordobesa.
-
En Misiones mejoran la genética para abastecer una demanda que crece
Leer más: En Misiones mejoran la genética para abastecer una demanda que creceSe busca el desarrollo de porcinos que mejor se adapten a la zona, en cuanto a clima y suelo para favorecer la producción de esa tradicional cuenca.
-
Hoy a las 20hs capacitan sobre desposte de un cerdo
Leer más: Hoy a las 20hs capacitan sobre desposte de un cerdoLo organiza la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (Cappempor)y será a través de la plataforma Zoom.
-
La geotermia climatiza con el calor del suelo
Leer más: La geotermia climatiza con el calor del sueloLa geotermia porcina es ya una solución de climatización para las más de 80.000 granjas que hay en España. La empresa Isbran desarrolló un amigable sistema.
-
“La digitalización es un socio esencial de la sostenibilidad, y de los ingresos”
Leer más: “La digitalización es un socio esencial de la sostenibilidad, y de los ingresos”Carlos Piñeiro es investigador y tiene una granja de 500 madres. Expuso en el Congreso de la Cámara de Empresas de Nutrición Animal (Caena)sobre sustentabilidad y tecnología.
-
Los jamones del año que viene engordan a pura bellota
Leer más: Los jamones del año que viene engordan a pura bellotaComienza la montanera en la dehesa cordobesa en España. Viene bien y es la última fase de la cría del cerdo ibérico en la que se deja pastar al cerdo para su engorde.
-
Capacitan en bioseguridad en pequeñas granjas
Leer más: Capacitan en bioseguridad en pequeñas granjasLa Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura de la Nación organiza una capacitación en bioseguridad para granjas de pequeña escala. Será el 16 de noviembre a las 17 hs.
-
El Senasa declara el alerta sanitario en todo el país por la PPA
Leer más: El Senasa declara el alerta sanitario en todo el país por la PPAEl VPPA no representa un riesgo para la salud humana pero sí una gran amenaza para la ganadería porcina. El estatus sanitario se resguarda con una mayor bioseguridad.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |