Todas las noticias
-
Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversión
Leer más: Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversiónUn nuevo producto de maíz con alto contenido de aceite ofrece una mayor digestibilidad de aminoácidos y energía en cerdos en crecimiento, según una nueva investigación de la Universidad de Illinois.
-
"Terminamos 2021 con exportaciones en baja e importaciones crecientes"
Leer más: "Terminamos 2021 con exportaciones en baja e importaciones crecientes"La exportaciones del 2021 tuvieron una primera parte exitosa y brillante y un segundo semestre triste y decepcionante. "Todo es posible en nuestro país", apunta Juan Uccelli.
-
Al fin, ¿China controla la Peste Porcina Africana?
Leer más: Al fin, ¿China controla la Peste Porcina Africana?Hay una progresiva repoblación interna de la piara de cerdos en los últimos meses, y una disminución de los volúmenes importados de carne de cerdo y embutidos desde mayo pasado.
-
En producción intensiva la conversión fue determinante en el balance
Leer más: En producción intensiva la conversión fue determinante en el balanceLa Fundación Mediterránea publicó los resultados en los establecimientos de cría intensiva. El acceso a alimentos y la cercanía de frigoríficos explican al resto.
-
¿El sector está preparado para la transformación digital?
Leer más: ¿El sector está preparado para la transformación digital?Hoy, hay un 10% del sector que está transitando este cambio y otro 45% restante que aún no se encuentra preparado para encarar la digitalización de sus procesos productivos.
-
Primer caso de Peste Porcina Africana en Italia
Leer más: Primer caso de Peste Porcina Africana en ItaliaItalia ha activado los procedimientos de emergencia tras detectar un caso de Peste Porcina Africana (PPA) en Piamonte, a poco más de 50 km de Génova y a menos de 120 km de Milán.
-
"La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"
Leer más: "La cría marginal y la factura casera es el origen de la triquinosis"Así lo señala Adolfo Franke, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos: “Provienen de animales criados en condiciones que están lejos de las reglas de la producción”
-
Paladini festeja el centenario con fuertes inversiones
Leer más: Paladini festeja el centenario con fuertes inversionesLa tradicional firma productora de facturas prevé duplicar producción, a poco de cumplir 100 años. El festejo incluirá dejar de ser solo un frigorífico a ser empresa de alimentos"
-
Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcina
Leer más: Impacto ambiental y sostenibilidad ingresan fuerte en la agenda porcinaAlberto Herranz, director de Interporc ha afirmado que "el sector porcino avanza hacia un impacto climático neutro compatible con la sostenibilidad económica y social de la actividad".
-
Los cerdos de buen carácter sufren más los conflictos, aun ganen o pierdan
Leer más: Los cerdos de buen carácter sufren más los conflictos, aun ganen o pierdanUna investigación sobre comportamiento agresivo en cerdos señala que los cerdos pacíficos se se afectan más por ganar o perder un conflicto social que los cerdos agresivos.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |