Todas las noticias
-
Diez ideas para pensar la porcicultura familiar sustentable
Leer más: Diez ideas para pensar la porcicultura familiar sustentableTécnicos de INTA Concordia propusieron una serie de ideas para pensar en el desarrollo y visibilización de la producción de cerdos a escala familiar.
-
En Salta, jamón ibérico de bellota 100% argentino
Leer más: En Salta, jamón ibérico de bellota 100% argentinoCerdo Negro es un emprendimiento único que produce jamón de bellota en el Norte con la receta y la técnica típica de los españoles.
-
En Santa Fe crece fuerte la faena porcina
Leer más: En Santa Fe crece fuerte la faena porcinaMucho más cerdos, pero menos pollos, y muchas menos vacas. Los detalles en este informe.
-
El calor estresa y genera pérdidas por todos lados
Leer más: El calor estresa y genera pérdidas por todos ladosCon las altas temperaturas y un problema cada vez mayor para los productores de cerdos, el Dr. Phil Boyd analiza lo que los productores pueden hacer para mitigar el desafío.
-
Paso a paso la cría de cerdos orgánicos en España
Leer más: Paso a paso la cría de cerdos orgánicos en EspañaVisita a una finca en el norte de España, donde también está despegando la producción ecológica al aire libre. cría de cerdos orgánicos con rotación rápida de campos
-
La ventilación de las naves es vital en un verano muy caliente
Leer más: La ventilación de las naves es vital en un verano muy calienteCon los niveles de temperatura y humedad aumentando, Lallemand Animal Nutrition recuerda asegurar que la ventilación funcione bien para evitar el estrés por calor.
-
La ventilación forzada es aireación de calidad y baja el riesgo
Leer más: La ventilación forzada es aireación de calidad y baja el riesgoQué hay que tener en cuenta en cuanto a sistemas de emergencias y alarmas para poder monitorear y administrar la granja de forma adecuada, tanto en verano como en invierno.
-
Con el Ppillow se apoya a pequeños productores europeos
Leer más: Con el Ppillow se apoya a pequeños productores europeosEl proyecto se presentó en Cheese 2021 para ayudar a pequeños productores para mejorar el bienestar animal y agregar valor en origen.
-
En 2021 creció un 19% la gestión de trámites sin costo ante el Senasa
Leer más: En 2021 creció un 19% la gestión de trámites sin costo ante el SenasaSumaron 41.115 operaciones realizadas por más de 11 mil inscriptos/as en el Renspa y el Renaf. Esto significó un aumento del 68% respecto de los registrados en 2020.
-
Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversión
Leer más: Maíz con más aceite mejora la digestibilidad y la conversiónUn nuevo producto de maíz con alto contenido de aceite ofrece una mayor digestibilidad de aminoácidos y energía en cerdos en crecimiento, según una nueva investigación de la Universidad de Illinois.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |