Todas las noticias
-
La rentabilidad en el engorde no es solo juntar kilos
Leer más: La rentabilidad en el engorde no es solo juntar kilosEl sitio 3, también llamado habitualmente como etapa de engorde es aquella que transcurre desde el pase de los lechones de la recría hasta la venta o faena.
-
Lechoncitos con dientes filosos van al dentista (madres agradecidas)
Leer más: Lechoncitos con dientes filosos van al dentista (madres agradecidas)Se trata de «Dentapig», un invento que ganó el premio Porc d’Or Zoetis a la Innovación. Con aire a presión se "liman" los dientes, sin dolor para el chanchito.
-
En Entre Ríos trabajan para mejorar la actividad porcina
Leer más: En Entre Ríos trabajan para mejorar la actividad porcinaLa provincia firmó un convenio con la Universidad Nacional de Entre Ríos para fortalecer la actividad porcina. Se busca analizar oportunidades y la resolución de problems.
-
“Ser sustentable es producir hoy pensando en el futuro”
Leer más: “Ser sustentable es producir hoy pensando en el futuro”Hilario Avanzini alquila su tierra pero no se ha desentendido de lo que hace el inquilino. Ha invertido en obras de conservación de suelos, rotación y cultivos de cobertur
-
Dime cómo hueles y te diré cómo produces
Leer más: Dime cómo hueles y te diré cómo producesChile aprueba la primera norma de olores para el sector porcino. Se busca controlar la emisión de olores mediante mejoras tecnológicas y reducir las emisiones en origen.
-
Galletas que entretienen y reducen la agresión en destetados
Leer más: Galletas que entretienen y reducen la agresión en destetadosLos cerdos entretenidos con galletas que no tenían atrayente tuvieron ingestas diarias de alimento más prometedoras al inicio del destete. Y bajó la agresión.
-
El Inta trabaja en una planta acuática para alimentar cerdos
Leer más: El Inta trabaja en una planta acuática para alimentar cerdosLa azolla pinatta es una planta acuática que crece en estanques de piscicultura. Técnicos de INTA y CTM Salto Grande estudiarán su valor alimenticio para peces y cerdos.
-
La huella hídrica o ¿cómo usamos el agua en la granja?
Leer más: La huella hídrica o ¿cómo usamos el agua en la granja?Tanto pequeños como medianos productores porcinos deben trabajar en el manejo del criadero para aumentar su eficiencia, confinando una o más etapas del ciclo productivo.
-
Continúa la entrega de reproductores en escuelas de San Luis
Leer más: Continúa la entrega de reproductores en escuelas de San LuisLa acción se dió en el marco del plan de mejoramiento genético animal para pequeños productores (ProGen) y del Plan de Fortalecimiento en escuelas agrotécnicas.
-
Los dedos y los espolones no solo son problemas de pata
Leer más: Los dedos y los espolones no solo son problemas de pataLa estructura de las patas y los dedos de la pezuña es una falla reproductiva que puede llevar al sacrificio de cerdas y la reducción de la longevidad de las madres.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |