Todas las noticias
-
Jornada porcina sobre eficiencia y costos en Realicó (La Pampa)
Leer más: Jornada porcina sobre eficiencia y costos en Realicó (La Pampa)Se trata de la 1° Jornada Regional Porcina, Realicó 2022, y tendrá un destacado panel de expositores que abordarán los principales temas sobre problemáticas del sector.
-
Exitosa charla sobre sanidad y nutrición en Villa del Rosario
Leer más: Exitosa charla sobre sanidad y nutrición en Villa del RosarioSe realizó en el Centro Agrotécnico Regional de esa ciudad cordobesa y estuvo organizada por el Ministerio de Agricultura provincial y la cátedra de producción porcina de la UNC.
-
En Glew, estudiantes generan energía con desechos de aves y cerdos
Leer más: En Glew, estudiantes generan energía con desechos de aves y cerdosA través de la fermentación, alimentan generadores eléctricos en la Secundaria Agraria Nº 1 de Glew, en Almirante Brown (BA). La visitó el ministro Jaime Perczyk.
-
Basf y Cargill trabajan en enzimas para la nutrición animal
Leer más: Basf y Cargill trabajan en enzimas para la nutrición animalEl foco está puesto sobre innovaciones en alimentos enzimáticos, tecnología con la que buscan reforzar la sustentabilidad y optimizan la productividad en las granjas.
-
Un marzo bravo para los productores chicos y a la espera de medidas
Leer más: Un marzo bravo para los productores chicos y a la espera de medidasYa se conoce como pinta marzo. De todos modos la situación es muy brava para los productores más pequeños. Del precio de mostrador el productor recibe una parte cada vez más residual.
-
Buen saldo en la primera reunión con el secretario Lestani
Leer más: Buen saldo en la primera reunión con el secretario LestaniMiembros de la comisión directiva de Capemppor fueron recibidos por el secretario Ing. Matías Lestani. Abordaron un temario amplio y hubo buena recepción del Gobierno.
-
De cada capón solo el 15% va al bolsillo del productor
Leer más: De cada capón solo el 15% va al bolsillo del productorEl último orejón del tarro es el productor, y sus costos complican la competitividad de un sector dinámico y con proyección.
-
Experiencia productiva de capones en Neuquén
Leer más: Experiencia productiva de capones en NeuquénLos porcinos capones, una experiencia en El Chañar, en Neuquén. El productor local Ariel Varas tiene apoyo provincial y de las petroleras con buenos resultados.
-
El maíz y la eficiencia en la conversión siguen siendo la clave
Leer más: El maíz y la eficiencia en la conversión siguen siendo la claveDice la Fundación Mediterránea sobre producción porcina la conversión es la clave, el precio del maíz, el transporte y la sanidad acompañan el combo de costos en el sector.
-
Manejo de la cerda desde el celo al parto
Leer más: Manejo de la cerda desde el celo al partoSe trata de una etapa clave en la granja y que se debe manejar con eficiencia aun en pequeña escala. Es importante llevar una planilla de registros para corregir a partir de datos.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 27/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 49.879 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1444,13 | $ 1575,26 | $ 1200,25 |
Plazo de pago promedio | 16 | 16 | 13 |
Peso promedio ponderado | 114 | 114 | 212 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 37.548 | 12.330 | 809 |
Índice PorMag: | $1700,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |