Todas las noticias
-
Crece 7% la producción porcina en el primer cuatrimestre
Leer más: Crece 7% la producción porcina en el primer cuatrimestreMarcó un máximo histórico para el primer cuatrimestre del año y podría llegar a un récord productivo en 2023. De todos modos aun se importa una buena cantidad de carne.
-
El sorgo, una alternativa en nutrición porcina
Leer más: El sorgo, una alternativa en nutrición porcinaEl maíz aporta el 70% de la energía de las mismas. Por baja disponibilidad y/o altos precios, es interesante analizar otros cereales como opciones de reemplazo.
-
Crítica situación de la producción porcina en Uruguay
Leer más: Crítica situación de la producción porcina en UruguayLa gremial de productores de cerdos planteó que las industrias que importan, procesan y comercializan carne de cerdo adquieran a criadores locales el 2% de la materia prima.
-
Dudas sobre la prohibición de cazar jabalíes sin perros en Río Negro
Leer más: Dudas sobre la prohibición de cazar jabalíes sin perros en Río NegroUn experto en la materia hay mucho desconocimiento de la peligrosidad de esta plaga. Dicen que los perros permiten rastrear y evitar sufrimientos a las presas heridas.
-
Interpork inaugura una moderna planta frigorífica
Leer más: Interpork inaugura una moderna planta frigoríficaAsí Córdoba crece en un eslabón que necesita desaarrollo. La inversión orilla los 2 mil millones de pesos. Cappcor estuvo presente en la inauguración.
-
La bioseguridad debe tener consignas claras y asumidas por todos
Leer más: La bioseguridad debe tener consignas claras y asumidas por todosHacer un plan donde todos participen es crucial para el éxito. Cuando el equipo entiende por qué se están realizando los cambios se incorporan al know how de la granja.
-
La Peste Porcina Africana llega al sur de Italia
Leer más: La Peste Porcina Africana llega al sur de ItaliaLos Servicios Veterinarios Oficiales (SVO) italianos han confirmado mediante PCR la presencia del virus de la Peste Porcina Africana (PPA) en la región de Calabria, al sur del país.
-
Belén, del aula a la granja para retomar una historia faliliar
Leer más: Belén, del aula a la granja para retomar una historia faliliarBelén Mondino es ingeniera agrónoma y docente en la Universidad de Córdoba. Luego de su egreso abrazó la cría de cerdos en el interior cordobés con mucha pasión, como lo hacía sus abuelos.
-
6 errores que pueden malograr un buen programa de nutrición
Leer más: 6 errores que pueden malograr un buen programa de nutriciónEn este trabajo van algunas recomendaciones no perder de vista algunos aspectos que pueden sabotear un buen plan de nutrición.
-
Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en Córdoba
Leer más: Está en marcha la “Semana de la carne de cerdo” en CórdobaSe desarrollará del 16 al 23 de mayo en la capital provincial. El principal objetivo de la actividad promocionar el consumo de la carne de cerdo en recetas más cotidianas.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |