Todas las noticias
-
Encuentro del CIAP en Pergamino con Jornada de Actualización Porcina
Leer más: Encuentro del CIAP en Pergamino con Jornada de Actualización PorcinaSerá el XV Encuentro Anual del Ciap y se realizará el viernes 24 de noviembre en el INTA Pergamino.
-
En el manejo reside una buena parte del éxito de una granja porcina
Leer más: En el manejo reside una buena parte del éxito de una granja porcinaDiego Tessa, especialista en Manejo de Provimi Cargill Argentina, explica por qué el manejo es la llave del éxito en la producción porcina. Una buena parte del éxito reside en cómo cuidamos los cerdos.
-
Buenos resultados en dietas con residuos de malta cervecera
Leer más: Buenos resultados en dietas con residuos de malta cerveceraSe trata de hez de malta, un subproducto de la industria cervecera se convierte en una alternativa viable de alto contenido proteico para la alimentación de los cerdos
-
Apuntes para crecer en eficiencia y reducir los costos en la granja
Leer más: Apuntes para crecer en eficiencia y reducir los costos en la granjaPara reducir los costos de producción de carne de cerdo, hay que tener en cuenta que los costos de alimentación, energía y casi todos los elementos involucrados están aumentando.
-
Tucumán, dispuesta a ser parte del paisaje productivo
Leer más: Tucumán, dispuesta a ser parte del paisaje productivoJuan Manzur, visitó un centro de producción porcina ubicado en la localidad de La Posta, que inauguró la Unidad de Gestación y Maternidad, en un lote de cinco hectáreas que dispone la municipalidad local con fines productivos.
-
En Neuquén, la genética genera cerdos nativos
Leer más: En Neuquén, la genética genera cerdos nativosSe trata de una iniciativa con apoyo del Ministerio de Ciencia de la Nación. Como existe la barrera sanitaria en la provincia, se creó un laboratorio para traer embriones. Se busca generar menos desechos al tratar los efluentes con un biodigestor.
-
Fuerte inversión de El Calafate para duplicar su producción
Leer más: Fuerte inversión de El Calafate para duplicar su producciónLos Gagliardo, con presencia comercial en construcciones realizó una inversión de u$s 12millones y tiene en carpeta otros proyectos. Piensan en un moderno sistema de tratamiento de desechos y no descartan meterse en el negocio frigorífico.
-
La robustez es un aspecto central de la mejora genética
Leer más: La robustez es un aspecto central de la mejora genéticaLa robustez es un aspecto central en la conformación genética de un cerdo pues serán más resistentes a los cambios ambientales. Alta productividad y mayor resistencia a infecciones y enfermedades.
-
Receta del salumi italiano traída en un barco hace un siglo
Leer más: Receta del salumi italiano traída en un barco hace un sigloEl Salame es uno de los embutidos italianos muy popularizado en Argentina. Ideal como entrada o para combinar con cualquier otro platillo.
-
Los altos costos de producción concentran el negocio porcino
Leer más: Los altos costos de producción concentran el negocio porcinoEl presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Cordoba (Cappcor) José Arrieta explicó que el precio de la media res sigue atrasado y que los costos están dejando muchos pequeños y medianos productores fuera del negocio.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |