Todas las noticias
-
Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturas
Leer más: Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturasPara el verano, se estima que las altas temperaturas serán una constante, en línea con el fenómeno climático El Niño. Frente a este escenario, un equipo de referentes de las provincias afectadas brinda una serie de recomendaciones para reducir el impacto en las producciones porcinas.
-
La cachorra de reposición decide la sobrevivencia de las futuras camadas
Leer más: La cachorra de reposición decide la sobrevivencia de las futuras camadasLa nutrición es uno de los aspectos claves que debe manejarse de manera precisa para que acompañe las distintas etapas del crecimiento y desarrollo de la cachorra, desde el destete hasta alcanzar la madurez.
-
Dinamarca y su producción porcina sustentable
Leer más: Dinamarca y su producción porcina sustentableDinamarca es uno de los principales productores mundiales de carne de cerdo (1.7 millones de tns). El sector porcino danés es reconocido por su alta productividad, eficiencia y sostenibilidad.
-
Se aprobaron nuevos lotes de vacunas contra Aujeszky
Leer más: Se aprobaron nuevos lotes de vacunas contra AujeszkyEl Senasa aprobó primera vacuna atenuada contra la enfermedad que afecta a porcinos. El primer lote es de 300 mil dosis. Cuando se detecta signos compatibles con la enfermedad debe notificar inmediatamente al Senasa
-
Atentos a la falta de hierro y diarrea en la primer semana de los lechoncitos
Leer más: Atentos a la falta de hierro y diarrea en la primer semana de los lechoncitosLa anemia ferropénica y la coccidiosis ocupan los principales esfuerzos en el control de la primera semana de los cachorros. Hay que prestar atención a las dosis para estabilizarlos.
-
Consejos para cuidar a los cerdos en los peores días de calor
Leer más: Consejos para cuidar a los cerdos en los peores días de calorLa distribución, los momentos de alimentación y la carga de los galpones es una variable central para el control de la temperatura
-
Cerdos hay en todo el país pero en cinco provincias se concentra casi el 90%
Leer más: Cerdos hay en todo el país pero en cinco provincias se concentra casi el 90%Con Córdoba y Buenos Aires a la cabeza, la cadena del cerdo logró en 2023 otro año de crecimiento en la cantidad de animales faenados, según un informe de la Fundación Mediterránea.
-
Se reunió la Mesa Técnica Porcina de Santa Fe
Leer más: Se reunió la Mesa Técnica Porcina de Santa FeLa semana pasada se realizó la reunión de la mesa técnica porcina, en el marco de la Coprosa, la Comisión Provincial de Sanidad Animal. Preocupación por la enfermedad de Aujeszky en el sur de esa provincia.
-
Secar lechones al nacer reduce el riesgo de mortalidad predestete
Leer más: Secar lechones al nacer reduce el riesgo de mortalidad predesteteSe sabe que los lechones nacen con reservas de energía limitadas y si no son secados inmediatamente corren el riesgo de presentar hipotermia. Más aun cuando son parte de camadas grandes y varios de ellos tienen bajo peso.
-
Cerdo Más, una empresa que crece de la mano del deporte
Leer más: Cerdo Más, una empresa que crece de la mano del deporteEn La Carlota (Cba), Federico Hid, auspicia la camiseta de Central Argentino con su comercio, que con sólo 5 años es un emblema en la zona, cuenta como logró instalar la marca desde su incursión en el ámbito deportivo.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |