Todas las noticias
-
Francia muestra los granjeros y los consumidores que vendrán
Leer más: Francia muestra los granjeros y los consumidores que vendránQuizás usted exporte o tenga pensado exportar alimentos a consumidores ricos europeos y tendrá claro que no será fácil: los productores piden flexibilidad en los acuerdos medioambientales y los consumidores miran de reojo lo que ocurre en las granjas.
-
En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancado
Leer más: En enero subió un 30%, ahora bajó pero el consumo carne de cerdo sigue estancadoUn informe de FADA señala que se achicó la brecha con el asado vacuno, pero la demanda per cápita se mantuvo en los 16,8 kilos. Pero preocupa la amenaza de ingreso de carne desde Brasil. Juan Uccelli dice que si hoy la carne porcina no es competitiva al público, alguien se queda con la diferencia.
-
Apuntes sobre cerdo criollo en Chaco y Corrientes
Leer más: Apuntes sobre cerdo criollo en Chaco y CorrientesUn trabajo de investigación de científicos de la Universidad del Noroeste (UNNE/Corrientes) y la Universidad de Córdoba (España) describen este ejemplar insigne de la Mesopotamia argentina. Material publicado por Portal Veterinaria.
-
Las empresas que más carne de cerdo producen en Argentina
Leer más: Las empresas que más carne de cerdo producen en ArgentinaLa principal productora de carne de cerdo en Argentina es Paladini con 447.000 cabezas sacrificadas en 2023. Le sigue en relevancia Alimentaria La Pompeya con 310.720 animales.
-
La tecnología en nutrición es más que una buena ración
Leer más: La tecnología en nutrición es más que una buena raciónDavid Gavioli, de Provimi, señala que el correcto desarrollo y crecimiento de los cerdos depende de muchos factores. Conozca acerca de las nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición para maximizar la rentabilidad.
-
Limpieza y desinfección en la granja porcina
Leer más: Limpieza y desinfección en la granja porcinaLíquido a presión sobre superficies secas es la estrategia. Espuma que lleguen allí donde puede haber patógenos y alimentos para gérmenes que amenazan la producción. Buena limpieza es menos antibióticos y pérdidas por mala sanidad.
-
El primer remate porcino de 2024 será en El Chaco
Leer más: El primer remate porcino de 2024 será en El ChacoEl primer remate porcino de elite de 2024 se realizará el sábado 20 de abril en la Sociedad Rural centrochaqueño de Machagai, organizado por la cabaña Don Mariano, de José María Serafini.
-
En Caroya, ¿cambió la receta del salame con el paso del tiempo?
Leer más: En Caroya, ¿cambió la receta del salame con el paso del tiempo?Como era de esperar, los tiempos cambian y las recetas también. La cocina siempre se adapta al contexto y la joya gastronómica de la Colonia no es la excepción. Charla con referentes.
-
Isowean llega a 15.000 hembras y planea nueva granja
Leer más: Isowean llega a 15.000 hembras y planea nueva granjaSon el centro de un modelo asociativo con productores a los que abastecen con lechones para continuar el ciclo de cría y van por más. Con granja en Monte Buey, centraliza la reproducción de animales, para luego mover los lechones a establecimientos de engorde que no son propios.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |