Todas las noticias
-
Aujeszky, un paso para atrás
Leer más: Aujeszky, un paso para atrásHay que entender que, si no hay un compromiso fuerte de todo el Sector Porcino Nacional, no se logrará el éxito. Nunca hay que esperar que el otro haga las cosas, siempre empieza por las cosas que debe hacer uno mismo.
-
Tres de pollo, dos de cerdo, o una de novillo
Leer más: Tres de pollo, dos de cerdo, o una de novilloPara la Cámara de Industria y el Comercio de las Carnes la sequía de hace dos años explica el incremento de la carne vacuna. Miguel Schiariti dice que el cerdo y el pollo sostuvieron el consumo de proteína animal.
-
En Irlanda desarrollan genética que reduce la huella de carbono
Leer más: En Irlanda desarrollan genética que reduce la huella de carbonoSeis granjeros reunidos en un pub inglés en los años 50 decidieron trabajar en una mejora. Pig Improvement Company (PIC) apunta a reducir el impacto en la industria gracias a la ciencia y la genética.
-
En Neuquén trabajan en el mejoramiento genético porcino
Leer más: En Neuquén trabajan en el mejoramiento genético porcinoEspecialistas en producción porcina de la Agencia de Desarrollo Económico de Neuquén (Adeneu) y de Comodoro Conocimiento visitaron productores de la ciudad para avanzar en asistencia técnica y capacitación.
-
En Expoagro, lanzaron créditos a pagar en kilos de capón
Leer más: En Expoagro, lanzaron créditos a pagar en kilos de capónSe trata de préstamos para la compra de equipamiento a los productores porque las cuotas se fijan en kilo capón. A la vez, se brindará una formación integral como puerta de entrada a la transformación productiva.
-
En Expoagro, presentan créditos a pagar en kilos de capón
Leer más: En Expoagro, presentan créditos a pagar en kilos de capónSe trata de préstamos para la compra de equipamiento a los productores porque las cuotas se fijan en kilo capón. A la vez, se brindará una formación integral como puerta de entrada a la transformación productiva.
-
Cappcor capacita en el Campus Norte en Córdoba
Leer más: Cappcor capacita en el Campus Norte en CórdobaEl próximo jueves 20 de marzo, el Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) se realizará la Jornada Porcina 2025, un evento clave para el sector organizado por la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (Cappcor).
-
San Luis tiene mucho para crecer y está en eso
Leer más: San Luis tiene mucho para crecer y está en esoLeandro Degan, productor porcino mercedino desde hace 31 años, dedicó toda su vida a esta actividad. Actualmente maneja una carnicería especializada en cortes porcinos y fiambres de elaboración propia, y es gerente comercial de una corporación dedicada a la genética de cerdos.
-
Programa de control porcino en el fin del mundo
Leer más: Programa de control porcino en el fin del mundoEl gobierno de Tierra del Fuego acompaña a los productores porcinos a través de tareas concretas, lo que permite garantizar la observación del estado sanitario y su aptitud para el consumo humano.
-
Argentina pierde el buen status sanitario y el Senasa mira
Leer más: Argentina pierde el buen status sanitario y el Senasa miraLa Federación Porcina Argentina (FPA) emitió un comunicado en el que advierte por la “aftosa” porcina. Se trata de la Enfermedad de Aujeszky, y reclaman que el Senada ponga en marcha cuanto antes el plan de vacunación.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 27/03/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 73.906 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1590,43 | $ 1762,64 | $ 1164,45 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 16 |
Peso promedio ponderado | 112 | 116 | 207 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 55.492 | 18.414 | 1626 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |