El tiempo – Tutiempo.net

Luz verde al Frigorífico Tutto Porky´s para exportar a Filipinas

|

|


El frigorífico de cerdos Tutto Porky´s fue auditado en calidad y trazabilidad esta semana por el Comité Nacional de Inspección Veterinaria de Filipinas con el objetivo de para exportar productos a dicho país.


Los resultados fueron positivos, confirmándose que sus procesos integrados, desde la genética, reproducción, alimentación y cría de los animales hasta la faena, desposte, envasado y distribución final, aseguran la máxima calidad e inocuidad de sus productos. Con esta nueva habilitación, podrán comenzar a exportar a corto plazo a nuevos clientes de Filipinas.

Desde hace casi 4 décadas que se dedican a la producción y procesamiento de carne porcina, destacándose por su excelencia genética. Cuentan con áreas de producción primaria, playa de faena de última generación y laboratorio propio.

La responsable del Departamento de Control de Calidad del frigorífico, María Natalí Braida, y el responsable de Producción del frigorífico, Ignacio Álvarez compartieron su experiencia en la empresa y el reciente éxito de la inspección. Explicaron que la misma fue realizada por veterinarios representantes del Gobierno filipino, y solo tuvieron una corrección, «todo lo otro fue un resultado de aprobado».

«Estuvimos un mes preparándonos para esta visita; y la verdad que el equipo tuvo un resultado muy satisfactorio, se vio el esfuerzo que hizo toda la planta para lograr el éxito«, destacaron.

En total, la empresa tiene 280 empleados, y recientemente también recibió la habilitación para comenzar a exportar carne de cerdo a la República Oriental del Uruguay, y de hecho que ya ha completado su primer envío a este país y hay otros en camino.

Ignacio Álvarez tiene 28 años y es ingeniero en alimentos. Está a cargo de coordinar la producción, planificarla y programarla con base en los pedidos que van surgiendo de los clientes.

María Natalí Braida es técnica en Industrias Alimenticias y ya lleva 10 años de experiencia en la industria frigorífica. Su departamento tiene la responsabilidad de cumplir con las normas vigentes, bajo la regulación de Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), el organismo contralor para la empresa: velar por cada buena práctica que maneja el operario en la manipulación de la carne, y la inocuidad.

«Acá hay un trabajo en equipo. Todos los sectores suman y acá no es que se limitan a la tarea, todos aportamos y somos un gran equipo, más una familia que nos apoyamos mutuamente y en esto querer destacar del apoyo y la confianza, desde los dueños hasta la ingeniera María Eugenia, que deposita nosotros para que nos desenvolvamos con naturaleza y con nuestro criterio en el trabajo«, remarcó ella, refiriéndose a la familia dueña del frigorífico Gonzalo Davis.

«La empresa nos brindó, tanto a Nati como a mí, la oportunidad de aprender y de equivocarnos, y en ese error fuimos aprendiendo y creciendo, así que la verdad que fue muy muy positivo todo el aprendizaje práctico«, añadió Ignacio.

Tomado de ReconquistaHOY

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Luz verde al Frigorífico Tutto Porky´s para exportar a Filipinas