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Las exportaciones europeas de carne de porcino se redujeron en 2014

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De acuerdo con los datos del Comité de Gestión, la exportación de carne de porcino de la Unión Europea, hacia terceros países ha descendido en un 6% en los 10 primeros meses del año.


De acuerdo a un reporte publicado por el portal Agrodigital de España, en total, de enero a octubre de este año se ha exportado 2,51 millones de toneladas, lo que supone 145.000 toneladas menos que en el mismo período del año anterior. Rusia, como consecuencia del embargo, ha importado la décima parte que el año precedente (65.245 toneladas frente a 684.560 toneladas).

Si a esta diferencia de cantidades exportadas a Rusia se le suman las 72.000 tn que se han dejado de exportar a Bielorrusia, el impacto del embargo ruso en el sector del porcino de la UE podría elevarse a 733.000 toneladas.

Afortunadamente, los operadores comunitarios han sido capaces de colocar parte de la carne que tradicionalmente vendían a Rusia en otros mercados.  A Corea del Sur y Filipinas, las exportaciones se han incrementado en más del 100%, hasta situarse en torno a las 175.000 toneladas para cada uno de ellos. A Japón, las exportaciones se han incrementado en un 42% hasta las 308.000 toneladas. A destinos habituales como Hong Kong o China, la capacidad de crecimiento ha estado limitada. Al primero se han exportado 340.000 toneladas (+5%) y al segundo 576.000 toneladas (+4%).        
 

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Actualizado a: 14/11/2024

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Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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