Se propone un amplio programa que incluye a disertantes de la talla de Jorge Brunori, Enrique Erize, el brasilero Adsos Adami Dos Passos y José Arrieta.
La entrada a las conferencias será libre y gratuita, y para el almuerzo habrá que pagar una tarjeta de $ 200. Cabe destacar que en la comida del mediodía se servirán 5 platos distintos elaborados en base a carne de cerdo, con el propósito de mostrar las diferentes alternativas culinarias que son posibles.
El programa propone el siguiente cronograma:
8.30 hs. Acreditaciones
9:00 hs. Acto de Apertura
9:20 hs. Calidad de las Materias Primas (Micotoxinas) y su impacto en la Producción. Méd. vet. José Carlos Arrieta
9:50 hs. Asociativismo e Integración porcina. Las experiencias de Aprocer SA de Oncativo, Córdoba; y La Unión Del Norte SRL de Villa Ocampo, Santa Fe.
10:40 hs. Receso
11:00 hs. La innovación en la cadena de valor porcina. Ing. Hugo Dellavedova
11:20 hs. Últimas novedades en nutrición en la producción de cerdos en Brasil. Dr. Adsos Adami Dos Passos (Brasil).
11:50 hs. Gestión de residuos porcinos, alternativas de producción de energía (Biogás) y aprovechamiento como enmienda orgánica. Ing. Agr. Nicolás Sosa e Ing. Agr. Diego Mathier, técnicos del Inta.
12:30 hs. Almuerzo, con variedad de platos realizados con cortes de cerdo.
14:00 hs. Presentación del Clúster Porcino. Avances del último año
14:30 hs. Perspectivas del mercado de granos, a cargo del licenciado Enrique Erize de la consultora Nóvitas, analista de mercados.
15:30 hs. Producción de Cerdos en Argentina. Los desafíos de la próxima década. Como consolidar un sector eficiente y equitativo. Méd. Vet. Mg. Jorge Brunori.
16:30 hs. Cierre de la Jornada.
Para mayores informes hay que contactarse con la filial Oncativo de la Federación Agraria Argentina a los teléfonos: (03572) 456870 / 458570.