El tiempo – Tutiempo.net

Formación agropecuaria y producción porcina en la UBA

|

|


El jueves 12 de noviembre entre las 9.30 y las 16.30 h se realizará en la Facultad de Ciencias Veterinarias UBA la Jornada de Jóvenes con formación Agropecuaria y Productores Porcinos. La capacitación contará con la participación de más de 120 asistentes entre docentes, alumnos y pequeños productores de las localidades de Las Flores, Daireaux,…


El objetivo es abrir un espacio de encuentro, intercambio y capacitación en Sanidad Porcina y elaboración de alimentos seguros.

En ese marco, se presentarán las siguientes charlas: “Gestión de la Inocuidad en chacinados a cargo de la Dra. Andrea Calzetta Resio; “La importancia del plan sanitario en la producción porcina por el Dr. Carlos Pendola y Bienestar animal en la producción porcina por el Dr. Marcelo Acerbo. Para finalizar se realizará un recorrido por el Museo de Anatomía “Prof. Dr. Luis Van de Pas” de la Facultad de Ciencias Veterinarias UBA.

Este encuentro está enmarcado en las actividades de la Secretaría de Extensión de nuestra institución y las acciones planificadas en el Proyecto Agrovalor I (Convenio entre el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, el Ministerio de Educación, el Consejo Interuniversitario Nacional y la Universidad de Buenos Aires).

El proyecto "Agregando valor a la producción porcina en origen": planificación y gestión integral de pequeños y medianos emprendimientos productivos mediante la consolidación y fortalecimiento de referentes territoriales tiene como objetivo fundamental desarrollar la capacidad productiva agregando valor a la producción porcina en origen, promoviendo la planificación y gestión integral de pequeños y medianos emprendimientos productivos mediante la consolidación y fortalecimiento de referentes territoriales.

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Formación agropecuaria y producción porcina en la UBA