manejo
-
Una guía sobre el estrés térmico en los cerdos
Leer más: Una guía sobre el estrés térmico en los cerdosNo hay nada más “feliz que un cerdo en el barro”. ¿Sabes por qué esos cerdos en el barro están tan felices? ¡Es porque se están enfriando!
-
Lo de los jabalíes es cosa seria en varias provincias
Leer más: Lo de los jabalíes es cosa seria en varias provinciasSon mamíferos originarios de Europa y Asia que fueron introducidos para la práctica de la caza y se expandieron a 16 provincias. Científicos detallaron las consecuencias de la abundancia de ejemplares e hicieron una propuesta.
-
Luego de un semestre bravo, los números mejoran
Leer más: Luego de un semestre bravo, los números mejoranÚltimo informe de la Fundación Mediterránea respecto a la actualidad de las unidades productivas. Como ya es conocido, las primeras granjas que mejoran los balances son las que poseen mayor eficiencia y una escala que permite promediar mejor los costos.
-
El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productiva
Leer más: El bienestar animal habla de nosotros, es un sensible cambio en la cultura productivaEl manejo en la producción porcina es una práctica multidisciplinaria pues se la realiza desde la biología, la etología, la sanidad, la reproducción, con tecnología de monitoreo remoto, con sensores y a través de inteligencia artificial, señala Mariano Lattanzi del Grupo Porcinos del Inta.
-
Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genética
Leer más: Desde Neuquén ofrecen reproductores de alta genéticaLa Provincia obtuvo la habilitación para la venta de reproductores porcinos certificados. De esta manera, se garantiza la genética del animal, se obtiene mayor cantidad de crías por parición y mejora la calidad de la carne porque tiene menor tenor graso.
-
Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividad
Leer más: Si pronto no se hace algo, miles de productores abandonarán la actividadLos números del sector, con crecimiento de la faena, incremento del consumo y un ascenso ralentizado de las exportaciones no nos deja ver que el escenario es muy desafiante para el pequeño productor. El Ing. Juan Uccelli analiza el escenario y propone intervenir.
-
Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporte
Leer más: Miden el impacto en cerdos luego de 200 kms de transporteEl INTA, en conjunto con diferentes instituciones, llevaron adelante un experimento donde evaluó el efecto de un viaje típico (200 km en Argentina) sobre la respuesta fisiológica al estrés de los cerdos, utilizando técnicas amigables para los animales.
-
A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tanto
Leer más: A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tantoLa formulación de dietas es una parte crítica de una producción porcina rentable. Es generalmente aceptado que el alimento representa entre el 60-70% de los costos de producción y afecta muchas facetas del negocio.
-
Hay nuevas tecnologías para el manejo de efluentes
Leer más: Hay nuevas tecnologías para el manejo de efluentesLa empresa Gea Gergolet Agrícola, referente nacional en tecnología agrícola, presentó en Agroactiva 2024 dos revolucionarios equipos para la gestión de efluentes.
-
Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…
Leer más: Cerdo incómodo reduce bienestar, pierde peso y…La “zona de fuga” o “punto de fuga” es un término utilizado en etología animal para describir el área alrededor de un animal donde se siente incómodo y tiende a alejarse cuando se le invade ese espacio.
Mercados
Precios |
|||
Actualizado a: 14/11/2024 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 74.074 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Alza | Alza | Baja |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1404,74 | $ 1569,80 | $ 990,79 |
Plazo de pago promedio | 15 | 16 | 19 |
Peso promedio ponderado | 114 | 115 | 220 |
Porcentaje de Magro | 57% | 57% | 57% |
Cantidad | 58.692 | 15.382 | 1.299 |
Índice PorMag: | $1600,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $185.900 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |