Costos
-
Aujeszky, un paso para atrás
Leer más: Aujeszky, un paso para atrásHay que entender que, si no hay un compromiso fuerte de todo el Sector Porcino Nacional, no se logrará el éxito. Nunca hay que esperar que el otro haga las cosas, siempre empieza por las cosas que debe hacer uno mismo.
-
Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opción
Leer más: Hasta una mediana escala, el sistema de “cama profunda” es buena opciónVeamos este caso de la provincia de Tucumán. La producción porcina en el sur de la provincia tiene características particulares debido a su pequeña y mediana escala y porque forma parte de una estrategia para la diversificación de los predios productivos.
-
El segundo semestre equilibró un año complicado para el cerdo
Leer más: El segundo semestre equilibró un año complicado para el cerdoTras un primer semestre marcado por el aumento de costos y la caída del consumo interno, el segundo semestre trajo alivio para los productores porcinos.
-
Luego de un semestre bravo, los números mejoran
Leer más: Luego de un semestre bravo, los números mejoranÚltimo informe de la Fundación Mediterránea respecto a la actualidad de las unidades productivas. Como ya es conocido, las primeras granjas que mejoran los balances son las que poseen mayor eficiencia y una escala que permite promediar mejor los costos.
-
A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tanto
Leer más: A las estrategias alimentarias hay que revisarlas cada tantoLa formulación de dietas es una parte crítica de una producción porcina rentable. Es generalmente aceptado que el alimento representa entre el 60-70% de los costos de producción y afecta muchas facetas del negocio.
-
Los márgenes en granjas están en sus mínimos de últimos años
Leer más: Los márgenes en granjas están en sus mínimos de últimos añosInvestigadores compartieron un trabajo del Ieral (Fundación Mediterránea) sobre rentabilidad en granjas porcinas. El capón en su registro más bajo de los últimos 8 años.
-
“Nos vamos a fundir todos”
Leer más: “Nos vamos a fundir todos”Adolfo Franke, productor de cerdos y vicepresidente de la Federación Porcina, detalló los inconvenientes que tiene la actividad con la rentabilidad porque el “consumo industrial está muy planchado”
-
Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el suelo
Leer más: Un informe señala la realidad: la rentabilidad está por el sueloLos márgenes netos se desplomaron de $419 a $31 por kilo, según un informe del Ieral. La baja en los precios del capón provocó pérdidas significativas en granjas de diversos niveles de eficiencia.
-
En Brasil el capón está planchado y el maíz hacia arriba
Leer más: En Brasil el capón está planchado y el maíz hacia arribaLa presión del mercado proviene de la elevada oferta de lechones y la debilitada demanda, contexto que ha mantenido a los mataderos alejados de la compra de lotes de animales. Mientras tanto, el maíz…
-
Auxilian a productores pequeños por el impacto del dólar soja
Leer más: Auxilian a productores pequeños por el impacto del dólar sojaPrograma de Fortalecimiento Productivo Argentino para el sector porcino II: Destinan más de $1.395 millones para acompañar a 667 productores a partir de una ayuda basada en el volumen promedio producido y el volumen de soja y maíz necesarios para su producción.
Mercados
|
|||
Actualizado a: 27/03/2025 |
|||
Precios capones y chanchas |
Cantidad total: 73.906 cab. |
||
Categoría |
Capón sin tipificación |
Capón con tipificación |
Chanchas |
Variación semana anterior | Baja | Baja | Alza |
Precio promedio ponderado ($/Kg) | $ 1590,43 | $ 1762,64 | $ 1164,45 |
Plazo de pago promedio | 13 | 19 | 16 |
Peso promedio ponderado | 112 | 116 | 207 |
Porcentaje de Magro | 56% | 56% | 56% |
Cantidad | 55.492 | 18.414 | 1626 |
Índice PorMag: | $1800,00 | Alza | |
Precio del Maíz | $209.000 | ||
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA |