El tiempo – Tutiempo.net

En octubre, Congreso Porcino del Atlántico

|

|


Se viene el primer Congreso de Producción Porcina del Atlántico Miramar 2018, con la consigna "Superando paradigmas para una nueva visión productiva". Será los días 18 y 19 de octubre, en el Estadio Polideportivo.


Con el propósito de avanzar un paso más en el mejoramiento de la calidad para producir cerdos en nuestro país es que surge el desafío de llevar a cabo este congreso donde por supuesto tendrá un contenido técnico importante desde lo que es Gestión, Manejo,
Reproducción, Bioseguridad, Cadena de valor y Valor Agregado con ejemplos exitosos de integración. Pero ya no basta con decirles a nuestros productores que deben ser eficientes y competitivos ya que muchas veces eso depende de factores que escapa a sus manos.
Es hora de que el productor porcino cambie su forma de pensar y comenzar a proyectar sus establecimientos desde un diseño de acciones conforme a los objetivos planteados y no que deba reaccionar siempre por circunstancias externas, y para esto es necesario superar ciertos paradigmas que si bien en algún momento les fue útil hoy es necesario dejarlos atrás y comenzar a ver la actividad desde una nueva visión productiva.
El evento se llevara a cabo en la ciudad de Miramar, en la provincia de Buenos Aires. Los días 18 y 19 de octubre.

Primer día
08:30 AM Acreditación.

09:15 AM
Charla 1. Fernando Cane
Como lograr eficiencia en la Inseminación Artificial.

10:30 AM
Coffe Break

11:15 AM
Charla 2. Jorge Brunori
Preparándonos para la producción que se viene.

12:30 AM
Charla 3. Alejandro Marchesan
Superando Paradigmas para un nuevo diseño productivo.

13:30 PM
Almuerzo y Ronda de Negocios.

15:00 PM
Charla 4. Cluster Porcino de La Pampa
Como alinear a los productores desde un nuevo diseño productivo. Organización y compromiso institucional.

15:45 PM
Charla 5. Juan J. Maqueda (México)
El Factor Humano, pieza clave en el nuevo diseño Productivo.

17:00 PM
Coffe Break

18:00 PM
Charla 6. Alejandro Marchesan
Diseñando nuestras granjas.

19:00 PM
Cierre primera jornada

Segunda jornada
09:00 AM
Charla 1. Raúl Franco
Sistemas productivos, Costos y rentabilidad.

10:00 AM
Coffe Break

11:00 AM
Charla 2. Domingo Martinez (Venezuela)
Manejo de la Cachorra Todo un desafío.

12:00 AM
Charla 3. Daniel Campagna
Cadena de Valor. Dinámica organizacional desde el servicio hasta el producto final. Rol y
responsabilidades de los distintos integrantes de la cadena productiva.

13:00 PM
Almuerzo.

14:30 PM
Charla 4. Los Sureños (Mendoza) – Flia Guerardi/Martín Castelli (Chañar Ladeado)
Anticipándonos a la Crisis Como lograr éxito en la integración: Ejemplos exitosos de Cadena de
Valor y Valor Agregado desde la integración.

15:30 PM
Charla 5. Javier Serradell
La sanidad que se viene. Diseñando la nueva sanidad con menor uso de antibióticos.

16:30 PM
Coffe Break

17:30 PM
Charla 6. Juan J Maqueda (México)
Liderazgo. Como lograr los objetivos trazados.

19:00 PM
Ronda de preguntas con todos los disertantes del Congreso

Email:
contacto@porcinosmiramar.com.ar
Web:
www.porcinosmiramar.com.ar
Télefono:
+54 9 11 564 45021
Horarios de Atención:
Lunes a Viernes: 09:00 Hs a 19:00 Hs
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 25/09/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 75.718 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Baja Alza
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1323,63 $ 1496,25 $ 955,87
Plazo de pago promedio 15 18 13
Peso promedio ponderado 116 116 206
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 59.986 15.732 1.571
Índice PorMag: $1500,00 Alza
Precio del Maíz $165.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » En octubre, Congreso Porcino del Atlántico