El tiempo – Tutiempo.net

En Mendoza trabajan en mejora genética

|

|


La jornada contó de la participación, además de los productores, de la Safci – Mendoza, la EEA INTA Junín y Rama Caída y la Universidad Nacional de La Pampa.


Con el objetivo de mejorar la genética y aumentar el número de lechones destetados, 12 productores de los departamentos de San Martín, Junín y Rivadavia, nucleados en la Asociación Procesam, realizaron la inseminación en 20 madres.
 
La jornada contó de la participación, además de los productores, de la Safci – Mendoza, la EEA INTA Junín y Rama Caída y la Universidad Nacional de La Pampa.

Dicha actividad se complementa con el proyecto "Producción de carne de cerdo para consumo local" que está ejecutando la asociación con financiamiento de Pisear (Proyecto de Inclusión Socio-Económica en Áreas Rurales), con el objetivo de mejorar las instalaciones e infraestructura para el sector de parideras, destete y engorde; aumentar la producción y comercialización local de carne de cerdo.

Fuente: Safci – Mendoza

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 12/09/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 69.780 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1300,20 $ 1499,58 $ 891,18
Plazo de pago promedio 14 19 17
Peso promedio ponderado 114 117 216
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 52.941 16.839 1.065
Índice PorMag: $1500,00 Alza
Precio del Maíz $165.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » En Mendoza trabajan en mejora genética