La fecha límite de inscripción es el viernes 21 de julio y está destinado a Jóvenes y estudiantes de 15 a 25 años, productores y quienes quieran iniciarse en la actividad.
El programa propone lo siguiente:
Curso 1: “El criadero desde cero”
Dirigido a jóvenes de 15 a 25 años, que viven o trabajan en el campo, estudian en agrotécnica o una carrera universitaria relacionada al agro y personas de todas las edades que deseen iniciarse en la actividad.
El primer curso está formado por 4 encuentros en diferentes localidades. La modalidad es de taller priorizando prácticas a campo.
Las fechas de realización serán el 27 de julio, 10, 24 de agosto y 7 de septiembre.
Se espera que los participantes al finalizar el curso aprendan los principios básicos de puesta en marcha de las instalaciones de un criadero familiar de cerdos, costos de inversión y producción, manejo alimenticio, reproductivo y sanitario, registros y planificación, desarrollo de productos comerciales, habilitaciones, entre otros. . Este módulo estará a cargo de técnicos de porcicultores de la zona y profesionales locales invitados.
Curso 2: “Consolidar la producción familiar de cerdos del noreste entrerriano”
Dirigido a productores, profesionales y jóvenes que ya tengan experiencia con la producción de cerdos y para quienes hayan realizado el curso 1 de "Producción familiar de cerdos". Para esta instancia se invitará como docentes a referentes nacionales y se continuará con el proceso de formalización del grupo de porcicultores familiares del noreste entrerriano. La modalidad es charla-taller.
El segundo curso está conformado por 3 encuentros en diferentes localidades.
Fecha: 21 de septiembre, 5 y 19 de octubre.
El evento es gratuito y se entrega certificado y para mayores informes hay que contactarse con Carlos Fuser al email: fuser.carlos@inta.gob.ar o inscribirse con Noelia Dri al cel: 345-4335689