Será los días 5 y 6 de octubre de 2023 en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano de la ciudad de Rosario (Santa Fe) se llevará a cabo la X Edición del Congreso Gitep.
Serán dos jornadas, en las que se espera una importante asistencia de productores, asesores y diversos integrantes de la cadena porcina. Laagenda del Congreso aborda los pincipales tópicos de la problemática productiva, con voces de la academia, de la investigación y de la producción.
La Comisión Técnica del X Congreso Gitep ha trabajado junto a los conferencistas durante los últimos meses para lograr una jornada atractiva para todos los intereses.
Contará con un espacio para la presentación de trabajos de investigación, bajo el formato de posters digitales. Los mismos serán evaluados y corregidos por una Comisión Científica y Comisión Técnica del Congreso. Durante el evento se distinguirán tres trabajos como los de mayor aporte a la producción porcina nacional.
Además se realizará una mesa redonda de debate del mercado argentino hacia el futuro y, como cierre, una charla motivadora sorpresa que los dejará con ¡ganas de más!
Programa
Jueves 5
07:30 A 08:30: Acreditaciones.
08:45: Apertura X Congreso Gitep 2023. Presidente de Gitep.
09:00 a 10:00: Trazabilidad: Nuevas tecnologías y su implementación en granjas.
Disertante: Dr. Marco Terreni.
Moderadores: Mv. Guillermo Racca y MV. Gustavo Sandoval.
10:00 a 11:00: Manejo de la sanidad a través del flujo de animales.
Disertante: Dr. Joaquin Spörke.
Moderadores: Mv. Diego Goñi y Tec. Alejandro García.
11:00 a 11:30: Coffee.
11:30 A 12:30: Condición corporal de la cerda y el impacto en la longevidad.
Disertante: Dr. Mark Knauer.
Moderadores: Mv. Fernando Bártoli y Mv. Carlos González.
12:30 a 14:00: Almuerzo Libre.
14:00 a 15:00: Agua: Uso, calidad y opciones de tratamiento.
Disertante: Jesse Mc Coy.
Moderadores: Mv. Andrés Estévez y Mv. Rodrigo Pla.
15:00 a 16:00: Manejo de primerizas para incrementar la productividad y favorecer su longevidad.
Disertante: MSC. Jennifer Patterson.
Moderadores: Mv. Jorge Labala e Ing. Amilcar Rossi.
16 a 16:30: Coffee
16:30 a 17:30: ¿Qué busca la Unión Europea con la normativa de Bienestar Animal?
Disertantes: Lic. Miguel Angel Higuera Pascual.
Moderadores: Ing. Lisandro Culasso.
17:30 a 18:00: Experiencia Lartirigoyen en sustentabilidad y trazabilidad de huella de carbono en la cadena del cerdo.
Disertante: Dra. Sofia Irazusta.
Moderadores: Ing. Manuel Nicolas y MV. Silvio Arrospide.
Viernes 6
09:00 a 10:00: Gestión de granja en tiempo real.
Disertante: Mv. Msc. Erick Morales.
Moderadores: Mv. José Arrieta e Ing. Fernando Leonetti.
10:00 a 10:30: Coffee.
10:30 a 11:30: Mesa Redonda: Marco del Mercado Porcino Argentino hacia el Futuro.
• Ing. Manuel Nicolas: Repr. Gitep – Gerente Producción y Comercialización de Cerdos en Lartirigoyen y Cia.
• Ing. Daniel Fenoglio: Pte. Federación Porcina Argentina – Pte. Pacuca /Cabaña Argentina.
• Ing. Lisandro Culasso: Representante Pormag – Miembro de la C.D. de Gitep – Vicepresidente Federación Porcina Argentina –Pte Isowean.
• Lic. José Eduardo Feliz: miembro de La C.D. De Caicha – Director Frigorífico Riosma.
Conducción: Lic. Carina Rodríguez.
Moderadores: Mv. Guillermo Cáceres y Mv. Lucas Monte.
11:30 A 12:30: Presentación Sorpresa.
12:30: Cierre