El tiempo – Tutiempo.net

El uso de DDGS en la dieta porcina se suma a la grilla de TodoCerdos

|

|


El uso de DDGS como una alternativa en dietas para cerdos se sumará a las temáticas que ofrece este año TodoCerdos, la jornada porcina que se desarrollará este 15 de julio en el Hotel Amerian de Villa María.


El disertante será el ingeniero agrónomo  Sergio Dimeglio (foto), quien es asesor técnico en el área de nutricional animal en Yanquetruz y ACA División Animal. Además es socio y técnico de Nutrifarms SRL, una empresa de Nutrición Animal; y consultor y asesor de nuevos proyectos de Criaderos de Cerdos en el país.

Programa TodoCerdos 2015
15.00 hs. Recepción e inscripción.

16.00 hs. Apertura de TodoCerdos con la presencia de la médica veterinaria Patricia Millares, responsable Área Porcinos en Ministerio de Agricultura de la Nación, Ing. Germán Cassetta, decano del Instituto AP de Ciencias Básicas y Aplicadas, y miembro de la organización.

16.15 hs. Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo. Fortalezas y debilidades para el próximo lustro.  Dr. Horacio Gabosi, presidente de Netpork SA.

16.55 hs. Las visiones de porcicultores integrados y asociados.  El médico veterinario Fernando Garófalo, coordinador de la Diplomatura en Cadena de Valor Porcina de la UNVM, mantendrá una charla con Juan Pininger de Trocecor (granja porcina y frigorífico de Laspiur, Córdoba); y Larry Bartoloni de Establecimiento Don Ramón (Oncativo, Córdoba), empresa socia del consorcio Pormag.

17.25 hs. Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto.  Dra. Sara Williams, Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

17.55 hs.  Coffe Break.

18.30 hs. DDGS: una alternativa en dietas para cerdos. Ing. Agr. Sergio Dimeglio, consultor y asesor de nuevos proyectos de Criaderos de Cerdos en el país; y técnico de Nutrifarms SRL.

19.00 hs. Manejo de alimentación para la etapa de terminación. Dr. Juan Sosa, técnico de Provimi.

19.30 hs. Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial para permanecer en sector. Ing. Daniel Campagna, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

20.05 hs. La economía que viene. El impacto en el sector porcino. ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?. Oportunidades y desafíos.  Lic. Carlos Seggiaro, docente de la UNVM y consultor privado.

20.45 hs. Cierre del evento.

Foto Gentileza portal NOTICIAS EPS de Bragado (Buenos Aires).
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » El uso de DDGS en la dieta porcina se suma a la grilla de TodoCerdos