El tiempo – Tutiempo.net

Dos escuelas de Bell Ville integran producción y aprendizaje

|

|


Se trata de un proyecto que reune a dos instituciones educativas de nivel medio de la ciudad de Bell Ville y consiste en la transformación e industrialización del cerdo.


Una escuela provee cerdo y otra lo manufactura. Así es el proyecto conjunto entre la ExEscuela Nacional Agrotécnica y el Ipet Robertina Moyano de Sastre, basado en que los derivados de cerdo producidos por la exENA sean manufacturados en la otra institución de esa ciudad.

Se trata de un proyecto presentado por dos instituciones educativas de nivel medio de la ciudad de Bell Ville en la secretaría de Calidad e Igualdad Educativa, y consiste en la transformación e industrialización del cerdo. El proyecto fue seleccionado y los docentes recibieron la capacitación pertinente para conducir a los estudiantes en este proceso de manufacturación educativa. El director de la exEscuela Nacional de Agronomía Claudio González señaló que se trata de una convergencia curricular entre asignaturas semejantes de esa institución y del lpet Robertina Moyano de Sastre, y agregó: “Creemos en la conformación de ambientes productivos y educativos como la mejor síntesis para que el estudiante pueda realizar prácticas sobre tareas que encontrará en el mundo real de trabajo”.

El director del Ipet 87 Mauricio Arónica se manifestó muy conforme con la experiencia educo-productiva y de contar con instalaciones apropiadas y aprobadas en normas de seguridad e higiene para llevar adelante la tarea de desposte y fabricación de chacinados. “Creemos que estas experiencias son vitales para apuntalar la formación de nuestros estudiantes y ser parte de una experiencia de conformación de ambientes de trabajo productivo”.

Los estudiantes toman los instrumentos de trabajo y son asistidos por los docentes de las asignaturas que intervienen en el proyecto educativo y productivo. Des esta experiencia se van a producir chorizos y codeguines.
La inspectora de Escuelas Técnicas Ana Carina Muñoz felicitó a las instituciones que fueron seleccionadas en este proyecto significativo y subrayó la importancia de esta sinergia educativa entre dos instituciones, una especializada en producción y otra en industrialización de los alimentos.
 

Fuente: http://www.canal2bellville.com.ar/?p=56723

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Dos escuelas de Bell Ville integran producción y aprendizaje