El tiempo – Tutiempo.net

Dicen los analistas que caerá la producción mundial de carne de cerdo en 2025

|

|


Brasil, Vietnam, Rusia y Estados Unidos para arriba. Europa cae, al igual que China. Argentina no figura aun en las estadísticas mundiales.


¿Cuáles son las previsiones para la cría de cerdos a nivel mundial?

Según el USDA, se espera que la producción mundial de carne de cerdo disminuya en 2025 (-0,8%), alcanzando los 115,13 millones de toneladas.

Se esperan descensos de producción, en particular, en la UE-27 (tendencia del -1,6%, que podría ser una desaceleración más significativa, hasta el -2%) y en China (-2,2%), que se confirma como primer productor mundial, a pesar de la caída de los volúmenes ya en el tercer trimestre de este año (-0,8%), debido a las políticas de contención de los rebaños y también a la caída del consumo tras la crisis de la economía china.

Al mismo tiempo, la producción de carne de cerdo está creciendo en EE.UU. (+2%), Brasil (+1,2%) y Vietnam (+3%, impulsada por la expansión de las granjas y la mejora de las operaciones para combatir la peste porcina africana). También se estima que aumentará la producción de carne de cerdo en Rusia (+3,4%), un crecimiento que podría dirigir parte de la producción hacia China, lo que podría intensificar las relaciones comerciales con Moscú y fortalecer aún más la cercanía política y económica. Cordialmente,

Marika De Vincenzi / Teseo.clat.it

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Dicen los analistas que caerá la producción mundial de carne de cerdo en 2025