La capacitación tendrá lugar en las instalaciones de la Sociedad Rural de General Conesa y el inicio del primer módulo está previsto para el día 8 de junio próximo. El curso contemplará 10 módulos y se entregará material sobre los temas tratados. El dictado se realizará en 6 encuentros de 6 horas, a realizarse en forma quincenal.
La metodología de la cursada consta de momentos teóricos y prácticos, con experiencias a campo y visitas a establecimientos productivos.
El temario del curso incluye como principales ejes aspectos generales de la actividad porcina: sistemas de producción, infraestructura, manejo del ambiente, bioseguridad, nutrición, manejo de la alimentación, manejo productivo y reproductivo, sanidad y mejoramiento genético, gestión, faena, chacinados y organización.
El curso cuenta con la validación del Ministerio de Educación de Río Negro y con entrega de certificados.
Los interesados podrán pre-inscribirse en la Agencia del INTA de General Conesa ubicada en el predio de la Soc. Rural (Ruta 250, km 110) del 2 al 17 de mayo o enviando mail a dacal.mariana@inta.gob.ar .
El curso no tiene arancel y es organizado por: Agencia de Extensión Rural INTA de General Conesa, Municipalidad de General Conesa, Sociedad Rural de General Conesa, En.De.Con, CET Nº4, Municipalidad de San Antonio Oeste, CREAR, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Río Negro y, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones.
Para más información comunicarse con AER INTA Conesa, (Mariana Dacal cel. 011-68085960).