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Bioseguridad activa: mire sus cerdos y controle los que ingresan

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Los propietarios de cerdos juegan un papel vital en el mantenimiento del alto estatus de salud animal en Argentina. Es trascendental no perder nuestro estatus.


La bioseguridad es una variedad de prácticas que tienen como objetivo mantener las enfermedades fuera de su propiedad. Esta lista de verificación resume las acciones que puede tomar para proteger a sus cerdos y a la industria porcina de los efectos devastadores de las enfermedades de emergencia y para minimizar la propagación de enfermedades más comunes.
Evalúe su propiedad con respecto a cada sección para asegurarse de que su bioseguridad sea adecuada.

Cerdos sanos
Los cerdos sanos son animales inteligentes, sociales y alertas. Buscan alimento en el suelo y comen y duermen con frecuencia durante el día.
•    Frecuencia cardíaca: 70 a 120 latidos por minuto
•    Respiración: 10-20 respiraciones por minuto
•    Temperatura: 38,5-39,5 ° C

Los cerdos enfermos pueden:
•    perder el apetito
•    separado de otros cerdos
•    volverse apático
•    tiene el ombligo, la ubre o las articulaciones hinchadas
•    tiene respiración rápida o irregular, estornuda
•    tos o jadeo persistente
•    temblar
•    tiene la piel descolorida o con ampollas
•    perder condición corporal
•    volverse cojo
•    perder la coordinación.

Si observa una enfermedad o comportamiento inusual o muertes inesperadas en los cerdos, llame a su veterinario de inmediato.

Antes de comprar cerdos
•    Compruebe si su ayuntamiento tiene restricciones sobre la posesión de cerdos.
•    Solicite la correspondiente guía de embarque, ya que es necesario para sacar a los cerdos de su propiedad.
•    Asegúrese de tener cercas adecuadas que evitarán que los cerdos se desvíen.
•    Si trabaja en una granja de cerdos / aves de corral, no debe tener cerdos en casa.

¿Compra un cerdo? Esté atento
•    Si compra un cerdo, obtenga detalles de su estado de salud: vacunas, tratamientos contra lombrices y parásitos externos y otros medicamentos.
•    Su cerdo debe venir con un registro de procedencia
•    Aislar a los recién llegados durante al menos siete días. Atienda a los recién llegados al final y use equipos separados.
•    Registre el movimiento del cerdo hacia su propiedad en la base de datos.

Bioseguridad en la propiedad
•    Desarrollar y seguir un programa de salud del rebaño, que incluya vacunas, tratamientos antiparasitarios y una dieta adecuada.
•    No alimente a los cerdos con restos de comida u otros desperdicios (alimento para cerdos prohibido).
•    Cercar de forma segura los vertederos de granjas para evitar que los jabalíes accedan a los desechos de alimentos.
•    Asegúrese de que los jabalíes no puedan acceder a los cerdos domésticos ni a las instalaciones de cerdos mediante la separación y el cercado adecuados.
•    Reporte enfermedades inusuales a un veterinario.
•    Utilice únicamente medicamentos recetados por un veterinario para sus cerdos.
•    Siga todas las instrucciones de la etiqueta, incluida la tasa de dosis, los períodos de retención y los intervalos de sacrificio de exportación para cualquier medicamento / químico utilizado en sus cerdos.
•    Los visitantes deben usar ropa y botas limpias antes de entrar en contacto con sus cerdos. Los visitantes extranjeros o los trabajadores que regresan no deben tener contacto con cerdos durante siete días después de ingresar a Australia.

Manejo de la salud de los cerdos
•    Inspeccione a sus cerdos al menos una vez al día.
•    Separe los cerdos enfermos de los animales sanos.
•    Consulte a un veterinario sobre cualquier enfermedad inusual o muertes inesperadas.
•    Vacunar contra enfermedades comunes.
•    Mantenga un registro de los tratamientos veterinarios.
•    Proporcione acceso a un refugio resistente a la intemperie.
•    Si se mantiene en potreros, rote a sus cerdos a pastos frescos (antes de que pastoreen al 60%).
•    Limpie regularmente los corrales de cerdos y / o retire el estiércol de los potreros.
•    Capacite al personal para que siga las prácticas de bioseguridad para la prevención e identificación de enfermedades.

Mover cerdos dentro y fuera de su propiedad
•    Verifique la salud de sus cerdos antes de transportarlos fuera de la propiedad.
•    No mueva animales enfermos a un espectáculo / reunión u otra propiedad.
•    Mantenga registros de los movimientos de cerdos dentro y fuera de su propiedad manteniendo las hojas de ruta de esos movimientos durante los siete años requeridos.
•    Registre antes de sacar a los cerdos de una propiedad. Identificar legalmente (marca o etiqueta auricular) a los cerdos que salen de la propiedad para su venta o sacrificio.
•    Identifique a sus cerdos con una etiqueta de orejacerd (cerdos de cualquier tamaño) o su tatuaje de la marca de cerdos (cerdos de más de 25 kg).
•    Si criaste al cerdo, usa una etiqueta amarilla en su oreja izquierda o tatúa su hombro izquierdo.
•    Si no crió al cerdo, use una etiqueta naranja en la oreja derecha del cerdo o tatúe su hombro derecho.
•    Limpie y desinfecte los vehículos / equipos antes de salir / regresar a su propiedad.
•    Limpiar toda la ropa antes de salir y regresar a la propiedad.
•    Verifique la salud de sus cerdos antes de regresar a casa después de un evento.
•    Aísle y observe a los cerdos que regresan de espectáculos / reuniones durante siete días. Llame a un veterinario si observa algún signo de enfermedad.

¿Qué alimentos son seguros para alimentar a los cerdos?
• piensos para cerdos preparados comercialmente
• harinas de carne procesadas que cumplen con los estándares australianos (a menudo presentes en alimentos comerciales para cerdos)
• gelatina, leche y productos lácteos
• cereales, frutas y verduras (sin contacto con la carne)
• heno y paja.

 

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Actualizado a: 02/10/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 75.718 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Baja Alza Alza
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1306,83 $ 1500,72 $ 985,90
Plazo de pago promedio 15 17 20
Peso promedio ponderado 115 116 205
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 54.381 16.537 1.469
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $174.950
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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