El tiempo – Tutiempo.net

El eje estuvo en Nutrir y ser sustentable

|

|


La nueva edición fue en formato digital, con disertantes locales e internacionales que abordaron la cuestión de la sustentabilidad y la nutrición en ese desafío.


La Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA) llevó a cabo la VIII edición del Congreso Argentino de Nutrición Animal, en formato virtual, la cual contó con la participación del ministro de Agricultura, Julián Dominguez, y el vocero del Consejo Agroindustrial Argentino, José Martins, en su apertura.

Durante la jornada, con más de 1.000 personas conectadas, se desarrollaron distintas charlas que abordaron temas referidos al sector de nutrición animal, el mercado y sus avances haciendo eje en la sustentabilidad del sector.
“Desde la Cámara consideramos fundamental potenciar el desarrollo sustentable de nuestro sector y, para lograrlo, es necesario contar con el compromiso de todos los actores. Es por eso que estamos muy contentos de haber podido llevar a cabo otra edición del Congreso, el cual se presentó como un espacio para intercambiar conocimientos y experiencias en pos de este objetivo” expresó Juan Pablo Ravazzano, Presidente de Caena.

El Congreso, que se celebra cada dos años, se posiciona como un espacio de capacitación de alcance internacional que potencia el intercambio de experiencias y de negocios a través de conferencias, debates y de la presencia de las principales empresas y referentes de la industria, tanto locales como internacionales.

Una de las primeras exposiciones estuvo a cargo de Gustavo Idígoras, presidente de Ciara y CEC, quien realizó una introducción a la industria del programa argentino de carbono neutro, con el objetivo de que la industria de la nutrición animal pueda incursionar en el tema. Otra de las charlas estuvo relacionada a Rumiantes y la sustentabilidad de esta producción, y fue brindada desde Estados Unidos por Michel Wattiaux, docente e investigador, quien hizo hincapié en la mejora de procesos en ese sentido.

Por otra parte, y en lo que respecta a Aves, Paul Aho, economista y consultor, ofreció una visión del mercado global y su sustentabilidad a largo plazo. En lo que respecta a Cerdos, los disertantes Carlos Piñeiro, veterinario especializado en sanidad y producción ganadera, y Javier Lorente, ingeniero agrónomo especializado en producción animal, hicieron énfasis en la digitalización y puntos críticos de manejo.

Respecto a Acuacultura, se brindó una charla con la visión de Chile y Brasil respecto a las ideas para el desarrollo de esta actividad en Argentina. Por último, Juan Manuel Peralta, licenciado en biotecnología, expuso acerca de los últimos temas en innovación y sustentabilidad del mercado de mascotas.
Todas las exposiciones que se realizaron en esta octava edición, están disponibles en: www.congresocaena.com.ar

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » El eje estuvo en Nutrir y ser sustentable