El tiempo – Tutiempo.net

No más grupos, ahora cada cerdo es un individuo

|

|


El genetista dice que los fenotipos recopilados a través de plataformas de registro automatizadas podrían proporcionar una visión más completa del potencial genético de un animal.


Cuando se trata del futuro del big data en la integración porcina, se podría decir que "el todo es mayor que la suma de sus partes". Después de todo, las empresas integradas que tienen datos genéticos desde el nivel comercial hasta el núcleo pueden use esos datos no solo para seleccionar animales para el mejor rendimiento económico, sino también para maximizar la productividad y la uniformidad.

"Creo que es un momento realmente emocionante para ser una empresa integrada porque realmente puedes comenzar a ver los beneficios de la gran cantidad de datos a nivel comercial", dice Jeremy Howard, genetista de Smithfield Premium Genetics.

“Si podemos rastrear a estos animales hasta el núcleo, podemos comenzar a comprender mejor qué son estos fenotipos potencialmente más relevantes, fenotipos que nunca hemos tenido la oportunidad de llegar a una escala tan grande, como el comportamiento. "Tal vez pueda obtener un comportamiento para un pequeño estudio, pero en términos de su medición rutinaria, hay muchas posibilidades".

Howard compartió recientemente donde ve "El uso de" Big Data "en un programa moderno de cría de cerdos ahora y en el futuro" en la Convención anual de 2019 de la Federación de mejoramiento de la carne de res en Brookings, S.D. El término "big data" es realmente difícil de definir, dice Howard, y depende de a quién le preguntes, pero debe mostrar las siguientes características: volumen, variedad, velocidad y veracidad.

“El punto clave es que hay una participación humana mínima cuando recopila los datos, pero cuando tiene que utilizar los datos, ahí es donde debe estar involucrada la participación humana para generar algunos métodos analíticos para comprender lo que los datos le dicen. ", Dice Howard. "Entonces, realmente puede comenzar a recopilar datos que de otra forma no serían posibles cuando se haga a escala".

Para ver el potencial real y el valor de los grandes datos en un sistema integrado, Howard dice que es importante reconocer que no es a través de una tecnología, a la vez aislada, sino a través de la adopción generalizada de múltiples plataformas.

Howard dio el ejemplo de los alimentadores electrónicos, que pueden proporcionar una gran cantidad de datos sobre cuánto consume un animal, pero no proporciona ninguna información sobre lo que hace un animal cuando no está comiendo o los factores estresantes ambientales que pueden haber causado un animal para reducir su consumo de alimento.

“En promedio, un cerdo come relativamente 70 minutos en un día. La pregunta es, entonces, qué está haciendo el otro 95% y si es un cerdo que simplemente pasa el rato y come, o es un cerdo que es extremadamente activo. Puedes comenzar a ver dónde quizás algunos de estos cerdos y cómo se comportan pueden afectar la producción, pero realmente no sabemos a gran escala lo que está sucediendo aquí ", dice Howard.

"Los datos de consumo de alimento solo representan el 5% de la actividad del cerdo. Otras respuestas animales a estresores ambientales como la enfermedad, el estrés ambiental y el transporte también juegan un papel importante”.

Howard dice que los datos de comportamiento en forma de actividad animal y temperatura del establo junto con un sistema de registro de consumo de alimento podrían proporcionar más información que cualquier plataforma de registro. También ve la tecnología de visión artificial como un método de bajo costo y no intrusivo para identificar animales individuales que podrían reducir en gran medida la complejidad de rastrear una gran cantidad de animales comerciales desde el nacimiento hasta el sacrificio.

Finalmente, el genetista dice que los fenotipos recolectados a través de plataformas de grabación automatizadas podrían proporcionar una descripción más completa del potencial genético de un animal con respecto a cómo su comportamiento y respuesta a los estresores ambientales interactúan con información de peso, reproducción y canal recolectada de manera rutinaria.

"Cuando observas el valor más alto en las plataformas de grabación, no solo a través de una plataforma en particular, es cuando combinas múltiples plataformas juntas, ahí es donde realmente comienzas a ver mucho del valor", dice Howard.

Ann Hess
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » No más grupos, ahora cada cerdo es un individuo