El gobernador Omar Perotti, acompañado por el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, encabezó este miércoles la presentación del Programa Carnes Santafesinas 2030. Dicho acto de lanzamiento tuvo lugar en el Centro Operativo Experimental “Gob. Emilio Aldo Tessio”, de Las Gamas, departamento Vera.
El programa Carnes Santafesinas 2030 tiene por objetivo generar un crecimiento sustentable de la producción de carnes con el fin de estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas, que beneficien el abastecimiento del mercado interno y posicionamiento en los mercados internacionales, equidad territorial, arraigo y fuentes laborales en todo el territorio santafesino.
"Queremos plantar un programa que genere la motivación necesaria en cada uno de los productores. Y no hablar solamente de la carne bovina, sino incorporar las otras opciones", afirmó Perotti.
"Para nosotros la producción de carnes no es una actividad más"
Además, el mandatario sostuvo: "Para nosotros la producción de carnes no es una actividad más. Es de fuerte arraigo, con mucho potencial, conocimiento de actores en cada uno de los eslabones de la cadena, con mucho invertido y gente que sabe cómo hacerlo".
"Sentimos que hay una oportunidad para dar más y queremos como provincia sumar a cualquier otra instancia de aportes que pueda haber de organismos nacionales", enfatizó el mandatario.
Al evento fueron invitados funcionarios provinciales; intendentes y presidentes comunales; la Federacion Agraria Argentina; CARSFE; CORENOSA; CONINAGRO; Sociedades Rurales; gremios de la carne; industriales frigorificos bovinos y porcinos; la Cámara Avicola Santafesina; APORSAFE; INTA; Cámara feedlots; UATRE; Unión Obreros Cuña Boscosa; la Asamblea Campesina e Indígena del Norte Argentino; INCUPO; FUNDAPAZ; Nuevo Surco; mujeres federadas; Colegio Profesionales Veterinarios; Colegio Ingenieros Agronomos; Instituto promoción carne vacuna; Cambio rural; y las Universidades Nacionales en Santa Fe, entre otras.