El tiempo – Tutiempo.net

Carne de cerdo fueguina para los fueguinos

|

|


“Los vecinos tendrán carne porcina de calidad, segura y, sobre todo, se generará empleo y movimiento económico”, destacaron desde la intendencia.


El municipio de Río Grande, a través de la Secretaría de Producción y Ambiente, inauguró la Planta Municipal de Faena, cuya propuesta busca propiciar la producción porcina en condiciones de excelencia y calidad, brindando certificación sanitaria para  ampliar así la cadena productiva del sector.

La propuesta comprende también asesoramiento técnico, capacitaciones, monitoreo veterinario, identificación, análisis de laboratorio y la promoción del consumo de carne porcina.

Al respecto, la secretaria del área, Téc. Sonia Castiglione, señaló: “este proyecto muy ambicioso que empezó hace ya un tiempo desde la Secretaría de Producción y Ambiente, por fin se concreta y ha sido una mirada del intendente Gustavo Melella altamente acertada”-

Y agregó: “más allá de esta infraestructura que es de primera y que tiene la capacidad de procesar más de 400 animales por día, este camino que se inicia tiene que ver con el fomento de la actividad de producción primaria de porcinos, el acompañamiento a los productores para ver ese crecimiento, con herramientas, capacitaciones que lleven a que cada uno adquiera mayor conocimiento”.

“Lo que viene detrás y le da sentido a esta infraestructura es precisamente el trabajo de los productores y ahí es donde queremos estar para que la actividad crezca de forma saludable, en condiciones ambientales, sanitarias, y que realmente los vecinos de Río Grande tendrán una carne porcina de calidad y segura, y sobre todo esto generará  empleo y movimiento económico”, sostuvo la funcionaria.

Castiglione añadió que “el programa de acompañamiento ya lo venimos llevando adelante desde hace más de un mes visitando a los productores. La sala de faena todavía necesita la inspección de la provincia, que es quien nos habilita, y a partir de allí iniciaríamos el trámite con Nación, que estimamos que no va a tardar mucho tiempo”.

“Esto es producto de una mirada de esta gestión que tiene principio y tiene fin. Queremos agradecer a todas los productores y decirles que confíen en este municipio porque la intención es ayudarlos a que ellos crezcan y esto tiene que ver con la presencia del Estado y eso es lo que estamos haciendo”, concluyó.
 

Infofueguina.com

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 23/10/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.292 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1392,08 $ 1576,48 $ 952,14
Plazo de pago promedio 16 17 18
Peso promedio ponderado 114 117 213
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.870 15.422 1.378
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $177.500
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Carne de cerdo fueguina para los fueguinos