El tiempo – Tutiempo.net

El Senasa participó de la Mesa Porcina en Junín

|

|


La reunión tuvo como objetivo mejorar las condiciones sanitarias de producción mediante el diseño de un plan integral de trabajo.


El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó, el pasado 26 de noviembre, de la “Mesa Porcina” convocada por la Sociedad Rural de Junín, provincia de Buenos Aires.

La reunión realizada en la secretaría del predio ferial de dicha Sociedad Rural, convocó a referentes sanitarios del sector para comenzar a definir el orden de prioridades en las acciones que se deberán seguir, en el marco de dicha mesa técnica ysanitaria.

Al respecto, Martin Becerro, veterinario del Senasa en dicha localidad, señaló: “Entre los objetivos propuestos en este espacio, surgió la necesidad de mejorar y alentar la actividad, incentivando y controlando a cada uno de los actores que integran la cadena de producción porcina, mediante el diseño de un plan integral de trabajo, en donde cada una de los sectores involucrados contribuyan con ideas y opiniones, para mejorar la competitividad del sector”.

De este modo, en este primer encuentro estuvieron presentes referentes sanitarios del orden nacional, provincial y municipal, además de representantes del sector privado (carnicerías) y de la Sociedad de Comercio e Industria local.
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 12/09/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 69.780 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1300,20 $ 1499,58 $ 891,18
Plazo de pago promedio 14 19 17
Peso promedio ponderado 114 117 216
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 52.941 16.839 1.065
Índice PorMag: $1500,00 Alza
Precio del Maíz $165.000
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » El Senasa participó de la Mesa Porcina en Junín