El saldo supera en 35,1% los envíos realizados en el mismo período del año pasado, cuando se despacharon 71,8 mil toneladas.
El resultado de las exportaciones de abril alcanzó los US $ 232,3 millones, cifra 40,6% superior al registrado en el mismo período de 2020, cuando se obtuvieron US $ 165,2 millones. En el resultado acumulado del año (enero-abril), las exportaciones de carne de cerdo alcanzaron 351,8 mil toneladas, volumen 25,29% superior en relación al primer cuatrimestre de 2020, cuando se exportaron 280,8 mil toneladas.
Los ingresos acumulados en el mismo período alcanzaron los US $ 826,4 millones, índice 27,1% superior al alcanzado entre enero y abril del año pasado, con US $ 650,3 millones.
En el análisis por países, China, buque insignia de las exportaciones brasileñas, importó 51,5 mil toneladas en abril (+ 50,5% en relación al mismo período de 2020). Otros destaques fueron Hong Kong, con 14,6 mil toneladas (+ 4,9%), Chile, con 5,4 mil toneladas (+ 130,9%), Angola, con 3,4 mil toneladas (+ 3,8%), Filipinas, con 2,4 mil toneladas (+ 623,4%). ) y Argentina, con 2,2 mil toneladas (+ 84,3%).
También en abril, Santa Catarina, principal estado exportador, exportó 50,1 mil toneladas (+ 41,73% en relación al mismo período de 2020). Luego vino Rio Grande do Sul, con 26,3 mil toneladas (+ 45,33%) y Paraná, con 12,4 mil toneladas (+ 11,34%).
“Además de las importantes ventas al mercado chino, hemos observado un aumento en las exportaciones a otras regiones del planeta, incluidos los mercados vecinos de Brasil. En medio de la fuerte presión que generan los costos internos de producción, el buen desempeño de estas exportaciones reduce las pérdidas y mejora el panorama de las industrias que operan en el mercado internacional ”, dice Ricardo Santin, presidente de ABPA.
Fuente: ABPA