El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recorrió las instalaciones de la nueva planta frigorífica de la empresa Paladini, dedicada a la faena y despostada porcina, ubicada en la localidad de Villa Gobernador Gálvez.
A lo largo del recorrido, observaron la sección de faena de porcinos y la verificación de los procedimientos que se efectúan en el Laboratorio de Control de Triquinelosis.
Asimismo, en la sala de despostada, verificaron el troceado en cintas móviles que alimentan las diferentes líneas de producción de cortes y que generan también la materia prima de la sección de chacinados y productos cocidos que comercializa la empresa.
En esta oportunidad, el director del Centro Regional Santa Fe Sur, Fernando Calcagno, destacó que los objetivos institucionales de este nuevo Centro Regional están dirigidos a profundizar los lineamientos de las autoridades del Senasa, promoviendo mayor interacción, inclusión y compromiso con las problemáticas y actores locales y optimización de la calidad de las prestaciones en el territorio.
Por su parte, los representantes del Directorio de la Empresa expresaron la voluntad de desarrollar actividades de investigación mancomunados con Senasa, entidades tecnológicas y académicas, focalizadas en lograr resultados que se traduzcan en la promoción de la seguridad y la salud de los consumidores.
En este contexto, ambas partes expresaron su interés en trabajar en forma conjunta en temas inherentes al Bienestar Animal, Protocolos de Certificaciones y mejora continua de los controles sanitarios en beneficio de la seguridad de los consumidores.
Esta modalidad de visitas conjuntas continuará con las oficinas locales, establecimientos elaboradores, entidades profesionales y académicas del área del Centro Regional Santa Fe Sur.
La empresa Paladini es líder en la producción de alimentos en la Argentina y en el mundo. Esta planta de faena y despostada de porcinos es una planta modelo dotada de un moderno equipamiento tecnológico y cumple con altos estándares internacionales. Cuenta con 13.000 m2 cubiertos en donde se procesan 220.000 animales y 25.000 toneladas de carne por año, aplicándose estrictos controles sanitarios y de calidad estando certificados bajo norma ISO
9001:2000.
La visita fue encabezada por el director del Centro Regional Santa Fe Sur, Fernando Calcagno, acompañado por los coordinadores temáticos de Inocuidad Agroalimentaria y Sanidad Animal, Rubén Sartori y Ricardo Palma respectivamente, quienes fueron recibidos por las autoridades del Directorio de la empresa y el gerente general de la planta.