El tiempo – Tutiempo.net

En marcha el Centro de Mejoramiento Genético de AFA

|

|


El Centro de Mejoramiento Genético Porcino “El Nogal” que Agricultores Federados Argentinos SCL posee en la localidad santafesina de Los Nogales, ya tiene a disposición de los productores interesados, dosis de semen porcino de excelente calidad.


El Centro Genético “El Nogal” alberga dadores terminales de alto mérito genético, distribuidos por empresas líderes a nivel internacional, otorgando al productor el beneficio de direccionar sus servicios de acuerdo a las exigencias de mercado.

El proceso de extracción, contrastación y dilución se realiza bajo protocolos de trabajos estandarizados, condiciones de higiene óptimas, con insumos descartables y un laboratorio con tecnología de punta y técnicos altamente capacitados.

El flamante Centro Porcino se encuentra ubicado sobre ruta 92 en el mismo predio de acopio del Sub-Centro Los Nogales que depende directamente de AFA Arteaga. Allí se albergan machos dadores terminales de alto mérito genético provenientes de empresas líderes a nivel internacional.

De esta manera AFA S.C.L. a través del Centro de Mejoramiento Genético, su planta de alimentos balanceados y la reciente área de Comercialización Porcina apuesta fuertemente a la cadena productiva de cerdos agregando valor a la producción primaria de sus Asociados.

Inicio de obra en Carnicería de AFA en Rosario
Acrecentando su “Proyecto Carnes”, Agricultores Federados Argentinos S.C.L. inició las obras de construcción de una Carnicería de venta al público minorista y un Centro de Distribución de carne Bovina y Porcina en la ciudad de Rosario.

El predio adquirido por la Cooperativa se encuentra ubicado en Provincia Unidas 2.091 y actualmente se trabaja en la remodelación e instalación de maquinarias y tecnología apropiada.

La carnicería ofrecerá al público minorista carnes AFA de tipo vacuna y porcina provenientes, en la mayoría de los casos, de productores Asociados a la Cooperativa; de esta manera, AFA SCL continua apostando al agregado de valor a la producción primaria, uno de los pilares fundamentales del desarrollo de la entidad de cara al futuro y de las sostenibilidad de sus Asociados.

Esta carnicería y su Centro de Distribución se suman a los locales de venta de carnes ubicados en las provincias de Entre Ríos (Paraná (2), Crespo, Ramírez), Santa Fe (Villa Constitución, Arroyo Seco) y Buenos Aires (San Nicolás).
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » En marcha el Centro de Mejoramiento Genético de AFA