A los 91 años, falleció este lunes Averaldo Santiago Giacosa, el empresario que en 1953 fundó en Brinkmann la empresa La Piamontesa, una de los frigoríficos más importantes de Córdoba y que tiene como principal negocio los chacinados y productos de carne porcina.
Casado con Ileana Perini, Giacosa tuvo cuatro hijos: Alberto, Susana, Ana y Daniel. Los dos varones son quienes actualmente comandan la empresa que se convirtió en una de las líderes de la industria de los cerdos al adquirir en 2019 parte de las operaciones de Campo Austral.
“Si nosotros, sin plata y sin ser ningunos superdotados llegamos a esto, como un país tan rico no va a salir adelante”, dijo a La Voz en 2001, durante una entrevista en la que relató toda su historia como empresario.
“Emprendedor nato y comprometido con el desarrollo de su ciudad”, valoraron desde la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (Afic), entidad de la que Giacosa fue directivo durante más de 20 años.
Por razones de público conocimiento relacionadas a la pandemia de Covid-19, no se realizará un velatorio, pero sí se llevará a cabo un homenaje en la empresa: “El traslado de los restos a su morada final se detendrá en la planta industrial a la que dedicó todo su tiempo y su vida. Allí se efectuará un minuto de silencio como homenaje y despedida final", informaron desde La Piamontesa.
Asimismo, pidieron que quienes pretendieran enviar ofrendas florales, en lugar de eso efectúen donaciones a Luz de Vida y/o al Taller La Colmena, dos entidades solidarias de Brinkmann
"Hay hombres que luchan un día y son buenos. Hay otros que luchan un año y son mejores. Hay quienes luchan muchos años y son muy buenos. Pero hay quienes luchan toda la vida: esos son los imprescindibles", remarcaron al referirse al legado de Giacosa.
Fuente: www.lapiamontesa.com
La Voz del Interior