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La porcicultura que viene se debate en Villa María

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La quinta jornada TodoCerdos tendrá lugar el 15 de julio, en el Hotel Amerian de Villa María. El programa versará sobre el devenir del sector porcino, los desafíos de corto, mediano y largo plazo. Se analizará entre otros temas, como impactaría una posible baja de las retenciones en los granos, las oportunidades y amenazas. Además,…


Productores, especialistas, técnicos y empresarios del sector porcino, se encontrarán en Villa María para aportar sus visiones respecto a lo que vendrá para el negocio porcino en Argentina.

La jornada TodoCerdos es organizada por el Grupo TodoAgro, y cuenta con el apoyo del Instituto A.P. de Ciencias Básicas Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María y del INTA Villa María.

El programa a desarrollarse propone los siguientes temas:

Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo. Fortalezas y debilidades para el próximo lustro.
Dr. Horacio Gabosi, presidente de Netpork SA.

Las visiones de porcicultores integrados y asociados
El Med. Vet. Fernando Garófalo, coordinador de la Diplomatura en Cadena de Valor Porcina de la UNVM, mantendrá una charla con Juan Pininger de Trosecor (granja porcina y frigorífico de Laspiur, Córdoba); y Larry Bartoloni de Establecimiento Don Ramón (Oncativo, Córdoba), empresa socia del consorcio Pormag.

Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto
Dra. Sara Williams, Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

Manejo de alimentación para la etapa de terminación
Dr. Juan Sosa, técnico de Provimi.

Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial para permanecer en sector
Ing. Daniel Campagna, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

La economía que viene. El impacto en el sector porcino. ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?. Oportunidades y desafíos.
Lic. Carlos Seggiaro, docente de la UNVM y consultor privado.

El arancel para el evento es de $400 general y de $200 para estudiantes. (las inscripciones efectivas antes del 26/06/2015 tienen una bonificación de $100 y $50 respectivamente).

Para mayor información hay que contactarse a todocerdos@todoagro.com.ar o a los teléfonos 0353 – 4536239

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girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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