El tiempo – Tutiempo.net

Arrancó Fericerdo en Marcos Juárez

|

|


Comenzó la undécima edición de la muestra exclusiva e integral del sector porcino argentino. Se realiza en el INTA Marcos Juárez durante este jueves y viernes. Un equipo de TodoCerdos estará presente en la muestra.


El programa

Auditorio  Central
27 de Agosto
9.30  a  10.45. Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde: impacto en los costos.
Med. Vet. Jose Arrieta – Laboratorio Biofarma
11.30  a  12.45.Bioseguridad en granjas porcinas.
Dr. Javier Sarradell. Facultad de Ciencias Veterinarias de Casilda – Universidad Nacional de Rosario
14.30 a 15.30. Situación y perspectivas de la cadena porcina.
Juan Uccelli. Gerente Asociación de Productores Porcinos de Argentina.
15.30 a 18.00. El espacio de los productores: Cambio Rural.
14.00 hasta 17.00. Visitas guiadas a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina. (libre)

28 de Agosto
9.30  a  10.45. Futuro de la porcinocultura: 4.000 kilos/hembra y año.
Ing. José Miguel Ciutad – 3K Pig Quality S.A.
11.30  a  12 .45 Negocio del cerdo mundial y nacional en 2030. Oportunidades y desafíos
Ing. Agr. Fernando Vilella – Director del Departamento, Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva. Programa de Agronegocios y Alimentos – Fac. de Agronomía Universidad de Buenos Aires
14.30  a  16.30 Mesa debate problemática de las enfermedades porcina que afectan a la Salud Pública.
Ministerio. Municipios. INTA. SENASA. Profesionales. Estudiantes. Productores.

Arancel en Auditorio principal:
$ 100 Público en general. $ 50  Estudiantes. Cambio Rural
14.00 hasta 17.00 hs.
Visita guiada a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina (libre)
 
Auditorio  Empresas (Entrada libre y gratuita)
27 de agosto – Carpa 1
11.30  a  12.30  hs. Problemas sanitarios de frecuente aparición y de alto impacto en granjas porcinas.
Nicolás Fermentini, María Fernanda Jabif; Gustavo Orella.Empresa Vetanco S. A.
14.00  a  15.00 hs. Incorporación de las cachorras a la cuota de monta en la explotación porcina. Med. Vet. Hugo Torno. Empresa Genética Austral.
15.30 a 16.30 hs. Empresa Provimi. Cargill Nutricion Animal: Nuevas actualizaciones de alimentación en sitio 3. Javier Chica (Brasil)
17.00  a  18.00 hs. Manejo Integrado de Plagas en criaderos de cerdo. Uso correcto de productos. Ing. Agr. Bernardo Gulielmetti Bayer S.A – Empresa: Ecokil
 
27 de agosto – Carpa 2
11.30 a 12.30  hs. Presentación productos línea cerdos.Laboratorio Infec
14.00 a 15.00 hs.Factores que afectan la conversión alimenticia de una granja”. MV., Msc. Santiago Capalbo. Empresa Bioter.
15.30 a 16.30 hs. Manejo de Recursos Humanos y Motivación de los Equipos de Trabajo en Granjas. Disertante: Mgter. Iñigo Landeta. España. Empresa Teknal
17.00  a 18.00 hs. Actualización en planes sanitarios acorde a las demandas de la producción porcina actual. Disertante: Dr.Javier Sarradel. Empresa Fusión Pampa
 
28 de agosto – Carpa 1
11.30  a  12.30  hs. Desafío, manejo y prevención de micotoxinas en cerdos.  Dr. Douglas Zaviezo Ph.D.  Special Nutrients USA. Empresa Vetifarma
14.00  a  15.00 hs. Ventajas de la inseminación artificial: diferentes técnicas utilizadas. Disertante: Med. Vet. Jorge Fontana. Empresa Genox Argentina.
15.30 a 16.30 hs. Alimentando el intestino: efecto del butirato sobre la salud intestinal" Dr. Javier Sánchez PhD – Global Nutrition – España. Empresa Eurotec
17 a 18 hs. Impacto de la utilización de efluentes pecuarios como insumos estratégicos de la producción agropecuaria. Una visión empresarial. Disertante: Ing. Lisandro Tron. Empresa Fertec
 
28 de agosto – Carpa 2
11.30  a  12.30  hs. Micotoxicosis en cerdos, la prevención es la mejor opción. Disertante: MV Julieta Acebal. Laboratorio Cladan
14.00  a  15.00 hs. Una visión actual de la alimentación de cerdas en maternidad. Disertante: Ing. Agr. Sergio Dimeglio. Empresa Nutrifarms Argentina.
15.30 a 16.30 hs. Ventajas comerciales a partir de un problema ecológico. Ing. Agr. Daniel Herbalejo. Empresa Universo Porcino – Austral del Plata.
17.00 a 18.00 hs. Limpieza y desinfección en granjas de cerdo. Disertantes: Ing. Carlos Fernández. Dra. Patricia Soto. Empresa Nieser

Otros
27 y 28 – 9.00 a 12.00 hs.Taller tratamiento y aplicación de efluentes. (Ver programa más abajo)
Grupo Efluentes INTA Marcos Juárez
Lugar: salón quincho INTA Marcos Juárez
28 – 9.00 a 11.00 hs. Taller de necropsia. Sala de necropsia. Cupo limitado (20 profesionales). Arancelado.
Grupo Sanidad Animal. INTA Marcos Juárez.
27 – 14.00 a 17.00 hs. Encuentro de Escuelas Agrotecnicas. Organiza INTA
28 – 14 a 17 hs. Encuentro de Profesores Universitarios. Organiza CIAP

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Arrancó Fericerdo en Marcos Juárez