El tiempo – Tutiempo.net

Herramientas para enfrentar los cambios

|

|


Ante la compleja situación que atraviesa el sector porcino, es fundamental encontrar alternativas viables. Bajo la premisa de que “hay que tener una mirada positiva porque no todo está perdido”, se realizará en Chacabuco, Buenos Aires, una jornada que intentará desentrañar la compleja situación y pondrá en debate cuáles son las herramientas disponibles para enfrentar…


“Estamos frente a una gran oportunidad de crecimiento. Aunque el panorama sea adverso tenemos las herramientas para salir adelante” asegura el periodista Alejandro Troia, quien tuvo la iniciativa de organizar la jornada, y se pregunta: “¿Estamos dispuestos a utilizarlas?”.

Con esa contundente pregunta, Troia promociona la jornada de la que participarán diversas autoridades en la materia, como es el caso del médico veterinario Jorge Brunori, de INTA Marcos Juarez; Patricia Millares, del Ministerio de Agroindustria de la Nación, otras autoridades provinciales y municipales, y miembros de asociaciones de productores bonaerenses y pampeanos.

El encuentro, en gran medida promocionado por la red social Facebook, será en la Sociedad de Fomento Bernardino Rivadavia de Chacabuco el 6 de abril próximo, a partir de las 10 de la mañana. La entrada es un bono contribución que permitirá a los asistentes participar por sorteos de productos de diversas empresas que acompañan la iniciativa.

“Esto surge de la necesidad, de las consultas que los productores me hacen en los programas, de la preocupación que uno advierte” cuenta el periodista a TodoCerdos. “La idea es mostrar que se puede, que las herramientas están y que uno debe tomar este panorama como una oportunidad para crecer”, asegura Troia.

En el encuentro, habrá diversos ejemplos de modelos productivos que han tenido éxito, provenientes de las localidades bonaerenses de Navarro y Suipacha, y de Chañar Ladeado, Santa Fe. “Las herramientas están”, dice Troia y remata: “El productor puede tomarlas o dejarlas”.  La idea del organizador es repetir esta jornada, a pedido de la gente, en otros puntos del país, como Córdoba y Santa Fe.

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » Herramientas para enfrentar los cambios