El tiempo – Tutiempo.net

En Entre Ríos convocan a capacitarse para la producción familiar de cerdos

|

|


El próximo jueves 27 de julio, en el Campo El Alambrando, en el kilómetro km 13,5 de la Ruta A 015, en el acceso a la represa Salto Grande, en cercanías de Concordia tendrá lugar la tercera edición del Curso de Producción Familiar de cerdos


La fecha límite de  inscripción es el viernes 21 de julio y está destinado a Jóvenes y estudiantes de 15 a 25 años, productores y quienes quieran iniciarse en la actividad.

El programa propone lo siguiente:

Curso 1: “El criadero desde cero”
Dirigido a jóvenes de 15 a 25 años, que viven o trabajan en el campo, estudian en agrotécnica o una carrera universitaria relacionada al agro y personas de todas las edades  que deseen iniciarse en la actividad.

El primer curso está formado por 4 encuentros en diferentes localidades.  La modalidad es de taller priorizando prácticas a campo.

Las fechas de realización serán el 27 de julio, 10, 24 de agosto y 7 de septiembre.

Se espera que los participantes al finalizar el curso aprendan los principios básicos de puesta en marcha de las instalaciones de un criadero familiar de cerdos, costos de inversión y producción, manejo alimenticio, reproductivo  y sanitario, registros y planificación, desarrollo de productos comerciales, habilitaciones, entre otros. . Este módulo estará a cargo de técnicos de porcicultores de la zona y profesionales locales invitados.

Curso 2: “Consolidar la producción familiar de cerdos del noreste entrerriano”
Dirigido a productores, profesionales y jóvenes que ya tengan experiencia con la producción de cerdos y para quienes hayan realizado el curso 1 de "Producción familiar de cerdos". Para esta instancia se invitará como docentes a referentes nacionales y se continuará con el proceso de formalización del grupo de porcicultores familiares  del noreste entrerriano. La modalidad es charla-taller.

El segundo curso está conformado por 3 encuentros en diferentes localidades.

Fecha: 21 de septiembre, 5 y 19 de octubre.

El evento es gratuito y se entrega certificado y para mayores informes hay que contactarse con Carlos Fuser al email: fuser.carlos@inta.gob.ar o inscribirse con Noelia Dri al cel: 345-4335689
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » En Entre Ríos convocan a capacitarse para la producción familiar de cerdos