En esta ocasión más de 60 participantes tuvieron la posibilidad de capacitarse en elaboración de salames y bondiolas. Calidad de la materia prima, buenas prácticas en el proceso de elaboración, maduración y secado fueron algunas de las temáticas destacadas del encuentro.
Los encargados de la capacitación teórico-práctico fueron los docentes del laboratorio de carnes de la universidad.
El curso sobre Elaboración de salame y bondiola en el Curso Saber de Cerdos continuará el 19 de octubre de 2017 de 15:00 a 18:00 horas, tendrá lugar en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) Tavella 142, Concordia una jornada sobre Elaboración de salame y bondiola en el marco del Curso Saber de Cerdos.
El evento es gratuito y los destinatarios son productores de cerdos de la zona, participantes de los cursos Saber de Cerdos (2013-15-17) y personas interesadas en la actividad.
Las temáticas serán: Calidad de los insumos, Buenas prácticas, Costos y márgenes económicos de salame y bondiola, y habrá un Panel de degustación.
El evento es organizado por la Agencia de Extensión Rural Concordia del INTA – PROHUERTA – CAFESG.
Más informes e inscripciones: Carlos Fuser – EmaiL: fuser.carlos@inta.gob.ar y Noelia Dri al teléfono 345-4335689