Este viernes 19 de octubre el Campus de Siglo 21 será sede de la III Jornada Porcina, organizada por las Cámaras de Productores Porcinos de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe (CAPPCOR). El evento será entre las 8.30 y las 18 hs. y tendrá como objetivo acercar información innovadora para que la producción porcina incorpore elementos de gestión, tanto ambiental, de recursos humanos y de buenas prácticas de manejo.
La Licenciatura en Administración Agraria de Universidad Siglo 21 acompaña esta actividad e incentiva que los estudiantes de la carrera puedan participar de este tipo de jornadas que acercan a los futuros profesionales a las temáticas en boga y a los desafíos reales del sector.
Actividades
El temario de la jornada incluye los siguientes temas: situación actual y perspectiva de la producción porcina, visión Córdoba, a cargo Horacio Gabosi. La especialista chilena Daniela Álvarez Gennaro expondrá sobre: ambiente, estrategias para la sustentabilidad en granjas porcinas.
Nicolás Sosa, técnico del Inta, difundirá los resultados obtenidos en los ensayos con efluentes porcinos para su uso agronómico. El capítulo sobre recursos humanos será abordado por Gastón Imola, director de Campo y Coaching SA.
Luego de un almuerzo de cortesía, comenzarán las actividades de la tarde con presentaciones sobre Gestión de empresas familiares, cómo generar y mantener la motivación de los empleados, y análisis de la situación actual y las perspectivas del sector para el futuro.
La coordinadora de la Cámara, Fernanda Jabif hablará sobre el uso inteligente de antibióticos en cerdos.
En el cierre, Santiago Antognolli se referirá a la gestión y gobierno de la empresa familiar.