El tiempo – Tutiempo.net

La producción porcina, eje central de Fericerdo 2019

|

|


Durante Fericerdo 2019 los días 22 y 23 de agosto próximos en el INTA Marcos Juárez, la capacitación volverá a ser una propuesta fuerte, con un programa que acumula 26 charlas


"Tenemos confirmadas 110 empresas" relató con entusiasmo el médico veterinario Jorge Brunori, uno de los principales responsables de la muestra. Y precisó: "Estamos trabajando en todos los detalles y a casi dos meses de Fericerdo podemos anticipar que la muestra va a resultar un verdadero éxito."

Tenemos previstas más de 20 charlas en los tres auditorios y la presencia de tres referentes de las principales cadenas cárnicas de la Argentina, entre éstos, Víctor Tonelli, analista de mercados ganaderos y representante e la cadena bovina y Roberto Domenech, presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas.

Vamos a focalizar hacia donde va la producción porcina en los próximos años y ya tenemos cinco universidades confirmadas para el concurso que está a cargo de la empresa Producir 21.
Otro de los grandes atractivos va a ser la visita a la Unidad demostrativa porcina.
Más detalles del programa

El viernes 23 a las 11.30, por ejemplo, el tema en uno de los auditorios será la gestión de la temperatura en granjas porcinas, a través de una charla basada en los principios de climatización para cada etapa del animal, tanto para el manejo de gestación y engorde como conseguir una velocidad de aire adecuada para las maternidades y recrías y lograr una renovación de aire constante.

Se anticipa para esta charla propuesta por la empresa Epacor S.A., donde se priorizará la eficiencia y el bienestar animal, la importancia de que el caudal de ingreso de aire sea igual al de egreso, el manejo de cortinas, niebla y ventiladores, el aislamiento de las paredes y el techo y también una pregunta: automatizar ¿es que sea automático?.

Es importante tener en cuenta que existen factores claves dentro de la producción porcina con importante incidencia en el control de la temperatura dentro de la granja, como el manejo adecuado de la gestión de la fosa, temperatura, calidad del aire, ventilación, calidad y disponibilidad de agua y alimento e iluminación se traducen en un buen desempeño del plantel.

Fericerdo 2019 se realizará en el INTA Marcos Juárez los días 22 y 23 de agosto con entrada libre y gratuita.

Más información: www.fericerdo.com
 

También te puede interesar

girasolPrecios

Actualizado a: 14/11/2024

Precios capones y chanchas
Cantidad total: 74.074 cab.
Categoría
Capón sin tipificación
Capón con tipificación
Chanchas
Variación semana anterior Alza Alza Baja
Precio promedio ponderado ($/Kg) $ 1404,74 $ 1569,80 $ 990,79
Plazo de pago promedio 15 16 19
Peso promedio ponderado 114 115 220
Porcentaje de Magro 57% 57% 57%
Cantidad 58.692 15.382 1.299
Índice PorMag: $1600,00 Alza
Precio del Maíz $185.900
Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
Inicio » Novedades » La producción porcina, eje central de Fericerdo 2019