Juan Pablo Hegglin, extensionista en el Grupo Concordia, señaló que la idea de este curso es capacitar y acercar a productores, agricultores y público en general a dos producciones que tienen una gran potencialidad en nuestro país. La experiencia está reunida en el criadero didáctico que tiene el Inta Concordia y sumar a otras voces provenientes de la producción, la academia e integrantes de las organizaciones que acompañan esta iniciativa.
El diseño de las raciones para la producción de cerdos en base a alimentos de la región, en estrategias de cría al aire libre, con seguridad alimentaria y bienestar animal, entre otros tópicos se abordarán en 4 clases sucesivas cada dos semanas.
Unidades
E.E.A. Concordia, Concordia, del Alambrado
Enfoque: Técnico o de Extensión
Fecha: de jueves, 2 septiembre, 2021 – 14:00 hasta jueves, 28 octubre, 2021 – 16:00
Nombre del lugar:
You tube INTA Concordia
Teléfono:
345 4154556
Correo electrónico:
fuser.carlos@inta.gob.ar
Enlace del evento: https://www.youtube.com/channel/UC7x2IrLge0jfjvN7WkeVAsg
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Estudiantes, Productores, Profesionales, Público general
Programa:
2 septiembre “Situación actual de la porcicultura y la acuicultura”. Por Jorge Brunori y Ariel Belavi INTA
16 septiembre “Sistemas de producción”. Por Carlos Fuser INTA – CTM, Juan Pablo Hegglin INTA, Federico Perren porcicultor, Fabricio Dragui Escuela M. Campos, Lucas Barcos piscicultor.
30 septiembre “Prácticas de manejo”. Por Oscar Galli Merino y Facundo Sal CENADAC, Raul Franco INTA
14 octubre “Ambiente y producción”. Por Mariel Bazzalo CARU, Valentin Leites CTM, Carlos Fuser INTA-CTM
28 octubre “Buenas prácticas de manufactura y habilitaciones”. Por Liliana Ferreira ICAB, Celeste Stirnemann y Romina Bacigalupo UNER, Ignacio Messina SENASA, Pablo Gudiño Dirección de Pesca y Acuicultura de Entre Ríos, Jacinto Etchandia cocinero.