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En setiembre habrá Fericerdo técnico y virtual

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Los días 28 y 29 de setiembre se llevarán a cabo dos jornadas técnicas donde la Nutrición, los mercados, la sanidad y el bienestar animal serán los tópicos principales.


Todos estos meses se analizó la posibilidad de realizar la edición bianual en forma presencial pero aun en julio el combate contra la pandemia no avizora la certeza de que pudieran llegar miles de participantes a uno de los encuentros más emblemáticos del sector. Luego de un 2020 sinuoso y con impacto en el consumo, particularmente del sector Horeca en consumo de chacinados y facturas, el sector porcino revirtió ese trance con exportaciones y aspira a consolidar sus reales en la mesa de la alimentación argentina.

Los organizadores han pensado en dos jornadas consecutivas los días 28 y 29 de setiembre y para ello se diseñó un interesante programa de charlas que quedaron así conformadas:

La mesa de Mercados se abre con la exposición del Med. Vet. Jorge Brunori (Inta Ms. Juárez) sobre Escenario de la producción porcina actual y prospectiva.
Luego, el gerente general del Consorcio Argenpork Guillermo Proietto reflexionará sobre Análisis del mercado porcino nacional y su potencial exportador.
Y cerrará el titular de PorMag Larry Bartoloni sobre la herramienta fundamental del asociativismo en el negocio porcino.

Ese mismo día 28 en la Mesa de Nutrición podrá escucharse al especialista Jorge Labala que disertará sobre Puntos clave en la rentabilidad del engorde.
Seguidamente Henrique Passos da Silva de la empresa Pig Nutrition abordará loa Aspectos técnicos que influyen en las mejoras económicas durante las etapas nutricionales de desarrollo y terminación.

Y cerrará la Mesa de Nutrición el Med. Vet. Y consultor Jorge Arrieta quien se referirá a Herramientas nutricionales y alimentación para expresar el máximo potencial de las cerdas hiperprolíficas.
Un muy interesante programa con temas de interés de un sector que de a poco tiene una apreciable presencia en la producción de alimentos sanos, con un alto estándar sanitario.

La segunda Jornada está prevista para el 29 de setiembre y será precisamente la instancia para ocuparse de los temas de sanidad y bienestar animal.
En la Mesa de sanidad y desde las 8:30 hs, integrantes del Grupo de Sanidad Porcina del Inta Ms. Juárez se referirán a ¿Qué enfermedades circulan por nuestras granjas? Consejos para una correcta toma y remisión de muestras.

Luego, el Dr en Ciencias Veterinarias Alejandro Soraci expondrá sobre un candente tema de la agenda de producción porcina Terapia antibiótica porcina: herramientas para un buen uso.
Y cerrará la Mesa de Sanidad el Med. Vet. y coordinador del Programa Porcinos en la Dirección de Sanidad Animal del Senasa Alejandro Pérez disertará sobre Control y prevención de enfermedades porcinas. Actualización del Marco Regulatorio Nacional.

En la Mesa de Bienestar Animal la Esp. Vet. Racciatti del Programa de Bienestar Animal del Senasa se referirá a Bienestar Animal en la Producción Porcina en Argentina: situación actual y perspectivas a futuro.
Luego, el Ing. Agr. Daniel Campagna de la cátedra de Producción porcina de la UNR se referirá al Bienestar Animal en las pequeñas y medianas empresas porcinas. ¿Qué hacer? ¿Cómo hacerlo? ¿Cómo medirlo?

Para cerrar esta edición técnica y virtual de la insigne Fericerdo el Dr H. R. Ferrari de la cátedra de Etología de la UNLP propone: “Luke, yo soy tu padre”, o ¿Qué hacemos con lo que sabemos sobre cerdos?

Al final de cada Jornada habrá espacio para preguntas y respuestas de los internautas productores, asesores, académicos, trabajadores y el público en general.
Las dos Jornadas serán transmitidas por el Canal de YouTube del Inta.

Osvaldo iachetta / Redacción TodoCerdos

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Actualizado a: 14/11/2024

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Cantidad 58.692 15.382 1.299
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Fuente: Federación de Productores Porcinos | Los precios no incluyen IVA
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